Подлог мировой финансовой системы. Деньги на планете не существовали до начала 1940х годов! Часть 1.

Aug 17, 2017 16:06

Начало:

Великая Депрессия в США 1929 года-это и есть захват планеты паразитической цивилизацией?
http://cat-779.livejournal.com/418641.html#comments

1876-1933: Рейхсбанк Кайзеровской Германии и Веймарской республики. Полный крах официальной истории.
http://cat-779.livejournal.com/417586.html



Мировые валюты. И мы должны поверить, что они существовали всегда?

Краснозадые демократические личинки Веймарской республики предъявили нам, трофейному населению планеты, не только фальшивую историю, науку и культуру, но и подложную историю мировой финансовой системы.

Согласно официальной истории, уже в 18-19 вв существовала развитая банковская система, на уровне современной, которая финансировала происходившие на планете войны. Без банков нет войн, без войн нет банков! Не имея критического мышления, дети со школькой скамьи принимали на веру мифические бредни интеллигенции о "древних" государствах, их сражениях, при этом само самой подразумевалось, что армии обеих сторон обмундированы, вооружены и накормлены, а на это нужны деньги. Якобы мир уже с дремучих времён был поделён на государства, и в каждом государстве была своя валюта и свой язык. Банки и деньги воспринимались как неотъемлемые важнейшие стороны жизни, без которых моментально остановится экономика и наступит хаос.

Немного оглядевшись, трофейное население начало понимать, что его по-крупному обманывают банковские воротилы и демократические правительства, но как поймать вeймеровскую красную интеллигенцию за руку и показать, в чём именно и как нас обманывают?

Попробуем разобраться.

Вот список войн 18, 19 и 20-го вв., сочинённый и одобренный красной интеллигенцией к официальному использованию:

Список войн XVIII века-Wikipedia

Список сражений XIX века-Wikipedia

Войны и военные конфликты ХХ века
http://hrono.ru/sobyt/1900war/190_war.php

Почему все страны воевали друг с другом на протяжении нескольких веков, при этом мировая финансовая система держалась на плаву, но ВДРУГ!
1-ая мировая война стала камнем преткновения и привела к отмене золотого стандарта и переформатированию мира, почему это не случилось раньше? Ответ прост и понятен: любая ложь хороша и спасительна, чтобы прикрыть другую, более страшную ложь.

Опять интеллигенция пишет стандартный сценарий, чтобы избежать ревизии. Было, но отменили, империи развалились, мы тут ни при чём!

Чтобы вести все эти войны, нужны не только ресурсы, технологии и промышленность, но и внушительные денежные средства, поэтому никак не обойтись без банков, монетных дворов, фондовых бирж, валютных союзов и т.д.
Всё это нам предъявлено. Осталось только посмотреть, выдержат ли они критику со стороны населения 21-го века, которое живёт в условиях банковской системы такого же уровня, какой был сочинён интеллигенцией для 19-го и первой половины 20-го века.

То есть нас заставляют верить в то, что в 19-ом веке был биметаллический золотой стандарт, золото и серебро использовалось как законные платёжные средства для банков и населения, и, чтобы не носить золото и серебро с собой, стали их сдавать банкам на хранение, взамен получая сертификаты, которые можно было бы предъявить банку и получить за них физическое золото и серебро.(смотри Тезаврация-Википедия)

Из обоих металлов казна чеканила монеты и "пускалa в ход по свету".

В созданном в 1865 г. Латинском валютном союзе был введён биметаллический стандарт с фиксированным соотношением между серебром и золотом (соотношение 15,5 к 1). Он просуществовал до первой трети XX века.

В конце XIX века в большинстве стран биметаллизм заменён золотым монометаллизмом. Причиной перехода к монометаллизму явилось резкое удешевление серебра в связи с открытием и разработкой месторождений серебра в Соединённых Штатах Америки:

Латинский валютный союз был создан по инициативе Франции. 23 декабря 1865 года Франция, Бельгия, Италия и Швейцария образовали Союз и договорились привести свои валюты к биметаллическому стандарту с фиксированным соотношением между серебром и золотом (4,5 г серебра; 0,290322 г золота; соотношение 15,5 к 1). Договор был направлен на достижение единообразия в чеканке монет, которые должны были взаимно приниматься национальными казначействами как законное платёжное средство.



Соглашение вступило в силу в 1866 году.

В связи с изменением соотношения цен золота и серебра, политической нестабильностью в начале XX века и более активным использованием банкнот, валютное соглашение ослабло в 1920-е годы и формально распалось в 1927 году.
(очень своевременно распался, прямо перед захватом планеты, чтобы концы в воду)

Скандинавский валютный союз, 1924

Скандинавский валютный союз был заключен Данией, Швецией и Норвегией в середине 1870-х и сначала почти один в один повторял Латинский валютный союз.По политическим причинам союз был расторгнут в 1905 году.



Австро-Венгерский валютный союз, 1919

Aвстро-Венгрия в 1892 году вместо гульдена и форинта ввела единую крону. Однако интереснее не жизнь империи при общей валюте, а наоборот - процесс распада. Он, по мнению аналитиков UBS, может иметь много общего с потенциальным распадом еврозоны. Австро-Венгрия исчезла в 1918 году, в UBS почему-то считают датой распада Австро-Венгерского валютного союза 1919 год, хотя Венгрия отказалась от кроны в 1920 году.




С валютными союзами всё понятно, все испарились заблаговременно, до 1929 года, золотой стандарт тоже был отменён перед 1-ой мировой войной в 1914 году, а ведь при нём было так хорошо! Экономика, транспорт и промышленность развивались сумасшедшими темпами, все изобретения одновременно впрыгивают в 19-ом веке неизвестно откуда! Главное, зачем было отменять, если золота и серебра на планете навалом, они до сих пор в цене, за металл как гибли, так и продолжают гибнуть.

Открываем сайт госдолга США
http://www.usdebtclock.org/

смотрим справа внизу: цена 1 унции золота $6,353.00 (17 августа 2017 года)
Стоимость 1 унции серебра $770.00

При этом цена золота на бирже-$1,290.80 за унцию, а серебра $17.06 за унцию.

Почему такая пропасть цен между реальным и биржевым курсом золота и серебра?

Потому что те, кто добывают металлы, их НЕ продают.

Все страны мира непрерывно и алчно накапливают золотой запас:
http://www.usdebtclock.org/gold-precious-metals.html

Зачем накапливать золото, если золотой стандарт отменили в 1914 году, согласно официальной истории?
Чем плохо пользоваться бумажными деньгами и пластиковыми картами?

Захватчикам планеты нужны реальные блага, а не суррогаты, которые они заставили принимать трофейное население.
У Красных уже не получатся хапнуть бесплатно и сбежать. Надо покупать и платить очень дорого. Посмотрите цены редкоземельных элементов, они заоблачные. А без них невозможны высокие технологии.

Без высоких технологий невозможно иметь банковскую инфраструктуру, предъявленную красной интеллигенцией в 18,19 и первой половине 20-го века, изготовить ценные бумаги (Изготовление ценных бумаг-Википедия), без которых невозможно банковское дело, производить печатающие деньги машины, сейфы, специализированные грузовики для перевозки денег и т.д.

Вот история компании Giesecke & Devrient ( Гизеке энд Девриент), которая является признанным мировым лидером в области разработки и производства оборудования для обработки банкнот.




Почитайте сказку:

G&D может оглянуться на успешную 160 летнюю историю компании. Компания была основана в Лейпциге 1 июня 1852 года Германом Giesecke ( 1831-1900 ) и Альфонсом Devrient ( 1821-1878 ) как типография " Typographisches Kunst - Institut Giesecke & Devrient " .
Первоначально G&D специализируется на печати банкнот, производстве специальной защищенной бумаги и машин для обработки банкнот.

Самое интересное в этой семейной корпорации - не нынешние успехи, а ее история. G&D печатает деньги с 1856 года, но начало ее бурного роста пришлось на 1920-1940-е годы. Именно Giesecke & Devrient стала основным поставщиком бумажных денег во времена веймарской гиперинфляции и финансового восстановления Германии после окончания роста цен.

(Вот оно что! Оказывается денежные банкноты Веймарской республики времён гиперинфляции были напечатаны на защищённых банкнотах, а неблагодарное население топило ими печки, обклеивало стены, выбрасывало в мусор такую красоту! Следующий вопрос: как во времена гиперинфляции, когда государство находилось на грани краха, оно оплачивало дорогостоящие услуги Giesecke & Devrient ?
Миф о защищенных банкнотах Веймарской республики времён гиперинфляции создаёт миф о её легитимности и кредитоспособности, и этим создаёт миф о том, что Giesecke & Devrient в 1920х гг имела высокие технологии. Рука руку моет, круговая порука).

А позже наработанные опыт и технологии пригодились нацистскому правительству: компания выполняла массу самых ответственных заданий - от изготовления рейхсмарок и бланков акций крупнейших корпораций до печати билетов на летнюю Олимпиаду 1936 года. Первый период расцвета Giesecke & Devrient закончился весной 1945-го. Но даже после полного разрушения бизнеса, в том числе и физического - две трети мощностей компании были уничтожены, - печатный станок вскоре снова запустили. И уже в 1958 году возрожденная G&D производила 50% марок ФРГ.

(Мифология интеллигенции всегда как под копирку: да, всё было, всё процветало, но потом вдруг разрушилось, сгорело, пропало). В реальности, начало печатания качественной полиграфической продукции (в том числе и банкнот) началось в 1958 году, это совпадает со статистикой о наличии бумаги, уровня тяжёлой и химической промышленности)

Обманывая о существовании биметаллического стандарта 19-го века и золотого стандарта до 1914 года, интеллигенция продолжает нас дурить, что во времена гиперинфляции Веймеровской республики у населения были защищённые деньги.

То есть с 18-го, 19-го и до 1923 г (конец гиперинфляции) по наглому и бесстыжему утверждению краснозадых личинок Веймарской республики у населения были на руках деньги, которые давали ему некоторые степени свободы в работе и жизни.

И не только в Веймарской Германии, но и повсеместно у населения были, оказывается, деньги (смотри Гиперинфляция-Википедия), а также припрятанное золотишко, серебро, ценности со времён "царского деспотизма" Российской и прочих империй.

Идём дальше-выдержки из статей и Википедии:

Банк Англии является банкиром всех других банков. Почти все банки страны имеют счета в Банке Англии.Фунт стерлингов являлся основной резервной валютой в большинстве стран мира в XVIII и XIX веках. Тяжелая экономическая ситуация в Великобритании после Второй мировой войны и усиление доминирования Соединенных Штатов Америки в мировой экономике привело к потере фунтом стерлингов статуса наиболее значимой валюты.

Британский фунт стерлингов - это старейшая национальная валюта среди современных валют; он был учрежден в начале XI в.

То есть нас заставляют верить, что во времена 1-ой и 2-ой Мировых войн были доллары и фунты. И как могло случиться, что Британская империя, над которой никогда не заходило солнце, вдруг уступила США, которые жесточайшим образом пострадали от биржевого обвала 1929 года, от Великой депрессии и природных катастроф 1930х гг. При этом, согласно официальной истории, США до 1938 года использовал суррогатные деньги-скрипы, скрипы компаний, продуктовые купоны и с 1928-1934 не печатал свои деньги?
Как могла самая сильная валюта самой большой империи не выдержать натиска валюты США, которые только в 1940 м году приступили к восстановлению своей экономики и инфраструктуры, практически не производили суммарный валовый продукт на начало 1940 г?
Хорошо бы знать ответ.




В 1816 году в Англии был официально принят золотой стандарт.

В течение XIX и в начале XX веков золотой стандарт был принят во многих других странах. В результате
курсы различных валют могли быть определены просто по соответственным золотым стандартам. Фунт стерлингов равнялся 4,886 доллара США, 25,22 французских франков (или эквивалентным валютам в Латинском монетном союзе), 20,43 немецким маркам или 24,02 австро-венгерским кронам.

Следование золотому стандарту было приостановлено в начале войны, когда Английский банк и казначейские билеты стали законным платежным средством. До первой мировой войны в Соединенном Королевстве экономика была одной из самых развитых в мире, включая 40% иностранных инвестиций. Однако к концу войны страна задолжала £850 миллионов, в основном Соединенным Штатам, под процентом, стоящим стране 40% всех правительственных затрат. В попытке вновь обрести стабильность, в 1925 году была введена вариация на золотой стандарт, по которой валюта равнялась довоенной ценности золота, хотя валюту можно было обменять только на слиток золота, а не на монеты. От этого отказались 21 сентября 1931 года, во время Великой депрессии, и стерлинг претерпел начальную девальвацию в размере 25%.

Для того чтобы ограничить количество типов выпускаемых банкнот, приняли закон, по которому с 1826 года выпуск бумажных денег позволялся лишь банкам, находящимся в черте Лондона и в его окрестностях на расстоянии не более 65 миль. После этого уже в 1944 году была прекращена вовсе выдача разрешений для новых банков на выпуск собственных банкнот фунтов стерлингов-Банк Англии стал монополистом. Частные деньги, имевшие богатый ряд дизайнерских оформлений и номинальных рядов, просуществовали вплоть до 1920-х годов.(Эта дата, 1944 год, и является точкой отсчёта появления британского фунта стерлингов)

Чтобы снизить количество золотых монет в 1914 году принято решение отпечатать банкноты номиналом 10 шиллингов и в один фунт стерлингов. Решение приняло министерство финансов, и оно же реализовало выпуск. Просуществовали эти купюры до 1928 года, заменены банкнотами соответствующих номиналов банка Англии.
http://hardnews24.ru/funt-sterlingov-istoriya-valyuty/

Банк Англии является одним из старейших ЦБ Европы и мира.
Он был основан в 1694 году как частная компания для финансирования войны с Францией.
Может, он был основан на другой планете для войны с мегагосударством? Спалились.

Учредителями стали 1 268 акционеров, которые предоставили первый заем правительству в размере 1 200 фунтов стерлингов. С юридической точки зрения кредит был предоставлен королю под 8% годовых в форме банкнот и векселей.(как рассчитывать эти %%, на деревянных счётах или арифмометрах, которые только появились в 1890 году?-что ни фраза, то ляп)

С момента основания банк получил право совершать операции с драгоценными металлами - золотом и серебром, осуществлять выпуск и учет векселей, предоставлять ссуды под обеспечение. В то же время банку запрещалось кредитовать королевскую семью без санкции парламента Великобритании.В 1697 году парламент принял закон, по которому подделка банкнот, эмитированных этим финансовым учреждением, каралась смертной казнью. При этом запрещалось учреждение новых крупных банков.Фантастика! в конце 17-го века Великобритания имела такие технологии.

В 1946 году Банк Англии был национализирован.Вот тогда и стали печатать деньги, по качеству близкие к современным.

Для этого акционеры кредитной организации передали свои доли Казначейству Великобритании, а взамен получили государственные долговые ценные бумаги.



Банк Англии в наши дни

Опять концы в водy. Банкноты были, но в 1928 году они перестали существовать! И такая же точно история по всему миру: все валюты одновременно перестают печатать и выпускать, и так вплоть до начала 1940х гг, когда появилась целлюлозно-бумажная промышленность и технологии, чтобы наладить производство защищённых банкнот, акций, документов и т.д.

Монетный двор банка Англии:



The Debden Security Printing Ltd printing facility, owned by De La Rue, which prints Bank of England banknotes

De La Rue plc (LSE: DLAR) - британская компания, один из крупнейших в мире производителей ценных бумаг (банкноты, паспорта, водительские права и другие документы) и банковского оборудования (счётчики банкнот, сортировщики банкнот, сортировщики монет и др.), технических решений для идентификации личности и защиты документов.

Компания была основана в Лондоне в 1821 году Томасом Де-ла-Рю (род. 24 марта 1793 года в Гернси).

История и описаниe.

Компания была основана в Лондоне в 1821 году Томасом Де-ла-Рю (род. 24 марта 1793 года в Гернси).
В 1958 году компания Thomas De La Rue изменила название на The De La Rue Company Limited, а в 1991 году - на De La Rue.

Впервые компания былa зарегистрированa на Лондонской фондовой бирже в 1947 году.(на следующий год после национализации банка Англии, с наибольшей вероятностью, в этом году и появилась эта компания).

Томас де Ля Рю родился на острове Гернси, в подростковом возрасте работал подмастерьем у мастера-печатника в порту Святого Петра в 1803 году.

Он начал бизнес совместно с Томом Гринсладе , с которым вместе выпустил газету "Ле публицист". Вскоре после этого Томас де Ля Рю выпустил свою собственную публикацию "Ле мироир".
В 1816 он уехал в Лондон, где он создал бизнес по изготовлению шляп с перьями, а затем в 1830 вместе с Сэмюэлем Корнишом и Уильямом Роком основал бизнес "игральные карты, горячиe прессы и эмальеры". В 1831, Томасу Де ла Рю был предоставлено право печатать игральные карты, от открыл компанию и напечатал свою первую колоду карт в следующем году. Вскоре после этого Томас нанял Оуэна Джонса, хорошо известного дизайнера и архитектора. 1837 его жена, два его сына Уильям Фредерик и Уоррен де ла Рю и его старшая дочь участвовали в бизнесе. В 1855 Томас стал кавалером ордена Почётного легиона. в 1858 он ушел с де ла Рю, передал управление бизнесом своим сыновьям.
Томас де ла Рю умер в Лондоне в 1866.

Вот такая незайтейливая, а главное, убедительная биография. Откуда деньги, технологии, оборудование, энергия-непонятно! Загадочный 19-ый век. Из подмастерьев-в шляпники, потом в эмальеры, потом в печатники, заставил семью помогать ему в бизнесе, наял архитектора-и вуаля! Стал получать заказы банка Англии! Такого даже Золушке не приснится, а мы все должны поверить.

О том, как в действительности обстояло дело с подготовкой специалистов для фабрики ГОЗНАК, рассказывается в биографии Лидии Фёдоровны Май оровой "Секретные советские художники":

"Государственный знак - ГОЗНАК. Что значит это слово для большинства людей? Для кого-то оно ассоциируется с Печатной фабрикой и Монетным двором. Для кого-то означает святая святых, где делают деньги и самые-самые важные государственные бумаги и документы. А для меня - это место, где с 1943 по 1983 гг. училась, а потом, до выхода на пенсию, работала гравером-художником моя мама - Майорова Лидия Федоровна. Поэтому Гознак для меня, прежде всего, - это мамина классическая гравюра и рисунки маминых друзей-графиков.
«Вы цены себе не знаете!» - говорил своим ученикам Главный художник Гознака, Заслуженный деятель искусств РСФСР Иван Иванович Дубасов. И действительно, творчество художников Гознака в советское время считалось так называемой «официальной графикой». Их не принимали в Союз художников СССР, о них редко писали газеты, из-за специфики производства не проводили выставки работ.(фальшивых денег Российской и прочих империй)
Поэтому сейчас практически ничего не известно о целом поколении художников, которые долгие годы продолжали и развивали лучшие традиции старых гознаковских мастеров. Это была большая группа молодежи, подготовку которой Гознак начал в 1943 г., в самый разгар Великой Отечественной войны.

Как нас учили

Война застала нашу семью в деревне Афанасово под Москвой около города Яхрома, где в декабре 41-го шли ожесточенные бои. Именно там было сломлено наступление фашистов на Москву. Немцы не дошли до нашей деревни 4 километра. Школа, где в 1942-м я закончила 7 класс, располагалась на том месте, где проходила линия фронта. Стоит ли рассказывать, как учили нас в сельской школе, в каких условиях проходили уроки, как замерзали чернила, как радовались мы маленьким кусочкам черного хлеба с конфетой-подушечкой, которые нам выдавали каждый учебный день?
Когда пришло время учиться в 8 классе, счастливый случай привел меня в только что открывшееся Специальное ремесленное училище Гознака, сокращенно СРУ-35. И хотя у меня не было никакой специальной художественной подготовки, меня приняли, а мои школьные знания оказались не самые худшие - были ребята даже с шестью классами.
Шел 1943 год. В то тяжелое военное время, когда кругом была разруха, голод и холод, было очень важно, что Гознак своему учебному заведению присвоил статус Ремесленного училища. В ремесленном училище учеников кормили два раза в день, выдавали необходимую одежду - бушлаты, ботинки на деревянной подошве, а девочкам - даже чулки. Причем, бушлаты шили нам в ателье каждому индивидуально по размерам - тогда это казалось чудом.

Необходимость создания Специального ремесленного училища в Гознаке была вызвана тем, что многие квалифицированные работники погибли на фронте. (зачем было таких посылать на фронт, могли выдать бронь?)

Например, говорили, что специалист по водяным знакам погиб, и это вызвало много проблем.(не было никаких специалистов, всё с нуля начинали, отсюда и низкое качество денег)

Все понимали, что после окончания войны на Гознак ляжет большая нагрузка, стране нужны будут новые государственные бумаги, в первую очередь кредитные билеты, облигации и т.д. Необходимо было готовить новые кадры с уникальными профессиями специально для Гознака, ведь таких специалистов не готовил ни один институт. Поэтому учащиеся СРУ-35 должны были не только получить среднее образование, но и все необходимые Гознаку редкие специальности. Это были граверы-художники, графики, гильоширы, штемпелисты, пуансонисты, гальваники, печатники и другие.

В 1946 г. СРУ-35 закрыли, вернее, преобразовали, а мы стали учащимися Московского специального техникума Гознака Министерства финансов СССР. Окончили мы его в 1948 г. Рядом с Управлением даже построили специальное здание для техникума, но ему не суждено было долго существовать. После нас в 1952 г. был еще только один выпуск.
https://www.simvolika.org/mars_048.htm

Деньги в СССР появились только в 1947 году, так называемая денежная реформа 1947 года, смотрите Википедию.То, что было раньше, деньгами не являлось.Это были карточки-денежные суррогаты.

Денежная реформа в СССР 1947 года была проведена в период с 16 декабря по 29 декабря 1947 года. Вторая по счёту денежная реформа в СССР. Денежная реформа была проведена в форме деноминации. Одновременно с денежной реформой была отменена карточная система снабжения продовольственными и промышленными товарами. В ходе реформы обмен наличных денег проводился в течение одной недели, в отдалённых районах Крайнего Севера - в течение двух недель.



1 рубль 1947 года.Качество бумаги почти как у газеты.Больше похож на купон, а не на деньги.Качество оставляет желать лучшего. Сравните с банкнотами Российской империи, эти фальшивки появились позже, когда придумали фальшивyю историю и готовили подложные артефакты.

Вывод:

Все валюты ОДНОВРЕМЕННО исчезают в 1928 году и вновь появляются в 1940 х гг как по взмаху дирижёрской палочки из единого центра!

Этот факт является важнейшим доказательством того, что до 1940x г. никаких денег нигде не было! А это значит, не было ни банков, ни банковской инфраструктуры, ни финансовой состемы, которую мы знаем.

До 1928 года на планете не было войн.

Вся планета была одним мегагосударством на момент вторжения и её захвата паразитической технократической цивилизацией, которая в считанные годы разграбила все минеральные богатства, срезала плодородный слой почвы, применила климатическое оружие, в результате чего погибли люди и животные, всё покрылось слоем пыли. Население было поставлено на грань жизни и смерти, поэтому было вынуждено согласиться на рабский труд -не за деньги, не за золото и серебро, за еду и крышу над головой.

А потом красные демократы-прислуги Веймеровской республики-заявят в один голос, что дали нам бесплатную медицину, образование и жильё. Как выяснится, это даже не они дали, а помогло мегагосударство....

Продолжение:

Подлог мировой финансовой системы. Деньги на планете не существовали до начала 1940х годов! Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/419485.html

Читать по теме:

Банк Англии
http://www.banki.ru/wikibank/bank_anglii/
Кто делает деньги
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6539523
ЕВРО У ЧЕРТЫ: КАК РАСПАДАЛИСЬ ВАЛЮТНЫЕ СОЮЗЫ
https://www.euromag.ru/more-about-europe/14110.html

деньги, 20-ый век, фальсификация истории, 19-ый век, Технологии

Previous post Next post
Up