Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Часть 1.

Dec 17, 2016 14:38

Официальная пропаганда провозглашает, что во Второй Мировой войне проиграла Германия, а победил СССР. Однако советский рубль не стал мировой резервной валютой. Ею стал американский доллар, который практически сразу после окончания 2-ой Мировой войны полностью вытеснил британский паунд. Получается, что 2-ую Мировую войну выиграли США, а проиграла Великобритания. Сама 2-ая Мировая война была ширмой-дымовой завесой для более важных событий. То же самое можно сказать и про 1-ую Мировую войну.
Великобритания проиграла 2-ую Мировую войну главным образом из-за того, что потеряла свои многочисленные колонии, которые обеспечивали её доминирующее положение и богатство.
В кем же воевали США во 2-ой Мировой войне? Официально, США(и другие государства) были союзником СССР в войне против Германии и Японской Империи.Чтобы понять мировую историю правильно, надо знать, что существуют 2 Америки: одна из которых-ротшильдовская нелегально созданная в 1871 году корпорация США со столицей в Вашингтоне, округ Колумбия, а вторая Америка-это территория США за пределами округа Колумбия. Эта вторая Америка и есть настоящая Америка, в которой разрешены свободная продажа и ношение оружия. У каждой из этих Америк были и есть свои интересы. Настоящая Америка победила ротшильдовские нелегально созданные США. Шаг за шагом, битва за битвой. Вот этапы этой больбы на территории Японии в 1950-60 гг.






Переполненный военный корабль доставляет в Нью-Йоркскую гавань американских морпехов после дня Победы в 1945 году. Название корабля-королева Елизавета. Корабли "Королева Елизавета" и "Королева Мэри" использовались во 2-ой Мировой войне. Скорость у них -28 узлов в час, оба внесли огромный вклад в достижении Победы. Корабль "Королева Елизавета"-вмещала 15000 человек и 900 команды, вернула в США с полей сражений 2-ой Мировой войны 750000 военных , при этом проплыв более 500000 миль.

Японская Империя до конца 2-ой Мировой войны.

Япо́нская импе́рия (яп. 大日本帝國 Дай Ниппон Тэйкоку, Великая Японская империя) - государство, существовавшее с 3 января 1868 года по 3 мая 1947 года.
Юридически термин можно применить к Японии периода с 29 ноября 1890 года по 3 мая 1947 года.



Теперь вы понимаете, почему США "так долго не открывали 2-ой фронт?

Потому что армия США с союзниками воевала ПО ВСЕМУ МИРУ, чтобы отбить у Великобритании её колонии,
хоть формально эти государства-территории и не назывались британскими колониями, но по факту были ими.
Это всё равно что сейчас в мире существуют государства, официально демократические и независимые, но по факту там хозяйничают США.

Камрад cucujudi мне прислал в комменты отличную картинку, которая многое проясняет.
Парижская выставка 1900 года была провозвестником нового мирового порядка.
На этой выставке был предстaвлена Япония как часть португальских колоний

"Япония в 1900 была колонией Португалии????? если учесть что Португалия это не страна а оффшор Англии то тогда понятно."



Смотрите, что получается.США, Великобритания и СССР как главные игроки воевали с Германией и Японией.
В результате победы коалиции (США, Великобритания, СССР) британский паунд потерял мировое значение, что означало проигрыш Великобритании. Получается, Великобритания во второй войне воевала за то, чтобы лишиться своих колоний  и утратить мировой статус своей резервной валюты?
Полнейший абсурд получается! Так не может быть, что-то не стыкуется в таком раскладе.

Далее, после 2-ой Мировой войны Япония стала могущественно высокотехнологичной богатой державой, и в результате усиления Японии произошёл экономический спад в США-в 1960 х гг.
Получается, что США воевали против Японии, победили её, а потом Япония возвысилась, а США экономически ослабли, получается, что во 2-ой Мировой войне США воевали против самих себя?

Картина вырисовывается такая, что в ходе 2-ой Мировой войны США и Великобритания
ОДНОВРЕМЕННО воюют и ЗА , и ПРОТИВ самих себя!

Давайте посмотрим по-другому. Во второй Мировой войне ротшильдовские США, как колония Великобритании, воевали на её стороне вместе с другой ротшильдовской корпорацией СССР.
НЕ-ротшильдовская, НЕ-корпоративная Америка воевала против Великобритании и её колоний, против так называемой Японской империи , которая по факту была колонией Великобритании.

По факту, во 2-ой Мировой войне:
Настоящая, не-ротшильдовская Америка и её союзники в разных государствах воевали
                                     ПРОТИВ-VS.
Ротшильдовской корпорации США с её союзниками в разных государствах.
В ротшильдовской частной корпорации СССР во время ВОВ было 22 миллиона коллаборационистов!
То же самое происходило в других государствах по всему миру.
Белая раса воевала с белыми неграми и чёрными неграми.
Многие негры воевали на стороне белых. Они были против банкирской мафии во главе с Федеральным резервом Нелегально созданной в 1871 году корпорации США.
Если принять во внимание эту версию 2-ой Мировой войны, а не ту, которую нас заставляли учить на уроках истории, то дальше всё идёт вполне логично и почти все кажущиеся противоречия устраняются сами собой.

То есть граждане одного государства воевали друг против друга, это была Гражданская война 1939-1945, которая вписалась в рамки 2-ой мировой войны, но на этом не закончилась, дальше шла война, преимущественно, в экономической сфере-это касалось финансов: финансовую банковскую мафию
изощрёнными методами душили её собственной удавкой.Война шла не на жизнь, а на смерть.
Поражение во Второй мировой войне вплотную приблизило японскую экономику к краху, даже несмотря на то что в целом ее производственно‑техническая база сравнительно мало пострадала в ходе военных действий.

Война унесла жизни 2 млн человек, сотни тысяч людей погибли и получили радиационное облучение в результате атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Но наиболее чувствительным ударом для Японии была потеря всех территорий, захваченных ею в течение предыдущих десятилетий. Прекратились поставки сырья, топлива, продовольствия из колоний, от которых она в значительной мере зависела. Большинство предприятий простаивало, японские товары были полностью вытеснены с мировых рынков.(Японская империя была витриной для Великобритании. Поэтому и были придуманы разные империи, чтобы настоящие хозяева всегда оставались в тени и не нарывались на освободительную борьбу. По меньшей мере, неумно было провозгласить на весь мир, что после Великой планетарной катастрофы практически весь мир ушёл под британскую оккупацию. Нужно было выдумать сказки про недотёпу Колумба, который, якобы плыл в Индию, но приплыл в Америку-какая красивая история получилась!)

После Второй мировой войны был заключён Японо-американский договор безопасности (Japan-United States Securely Treaty) (1951). В 1960 г. страны подписали Договор о взаимном сотрудничестве и гарантии безопасности. Он заменил Договор безопасности 1951 г., а также ряд последовавших за ним соглашений. По новому договору США получили от Японии подтверждение права иметь на японской территории свои вооружённые силы и базы. Было также подписано Соглашение о средствах обслуживания, территории и статусе вооружённых сил США в Японии. Новый договор был заключён фактически на неопределённый срок, т.е. он не требовал формального продления.

То есть военные базы в Японии США стали иметь с 1960 гг.

Военные базы США в Японии.

Ацуги (база морской авиации)
NSF Kamiseya
Мисава
CFA Okinawa
CFA Sasebo, Sasebo
CFA Yokosuka, Yokosuka

Безусловно, большое значение для послевоенной экономики имело американское военное присутствие. В соответствии с законом об иностранных инвестициях (1950 г.) американским капиталам был открыт доступ в Японию.

Некоторые изменения произошли и в системе американской помощи. На средства от продажи в Японии американских товаров, поставляемых в порядке помощи, был создан «эквивалентный фонд», из которого японские компании могли получать кредиты (под контролем оккупационных властей). Был установлен твердый обменный курс в соотношении 360 иен за доллар. Позже, в 1952 году, «эквивалентный фонд» был преобразован в «специальный счет для промышленных инвестиций», а его средства объединены с капиталами нескольких японских банков.

В отличие от стран Западной Европы, Японии не была предложена американская помощь, подобная той, что предусматривалась планом Маршалла, поэтому во многом ей приходилось рассчитывать только на себя.
(после потери колоний и населения банкирам и промышленникам Японии пришлось рассчитывать на себя, а это привело их к разорению)

Правда, Японии была предоставлена гуманитарная помощь в размере 2,2 млрд долл., но эти средства направлялись преимущественно жертвам атомных бомбардировок.

Было необходимо коренным образом пересмотреть взгляды на будущее страны, разработать принципиально новую стратегию развития. Следовало не воссоздавать разрушенную структуру хозяйства, а переходить на новую техническую базу.

Под нажимом американцев было реорганизовано правительство, которое должно было помогать американцам активно проводить в жизнь мероприятия, основанные на демократических принципах. Предстояло демилитаризовать Японию (читай, отобрать оружие у банковской мафии), осуществить переход от тотального военного контроля к свободной рыночной экономике.
В 1947 году вступил в силу антимонопольный закон, запрещавший образование промышленных картелей. Был введен контроль за слияниями фирм, ограничено взаимное держание акций. Устанавливалась свобода торговых сделок, для всех предпринимателей стали доступными частные источники финансирования. Все это способствовало развитию рыночной экономики.

При непосредственном участии американцев в 1947-1948 гг. были распущены дзайбацу «Мицуи», «Мицубиси», «Сумитомо», «Ясуда» и др., ликвидированы головные компании этих закрытых вертикальных холдингов, а акции и другие ценные бумаги проданы их служащим. Из‑под контроля гигантских торгово‑промышленных компаний было выведено большое количество фирм, которые больше не входили в жесткие монополистические структуры.
Американские власти способствовали проведению реформ в социальной жизни. В 1946-1947 гг. было принято новое трудовое законодательство, по которому устанавливался 8‑часовой рабочий день, что для Японии стало небывалым событием. За сверхурочные часы следовало платить по отдельным расценкам. Для всех трудящихся устанавливались оплачиваемые отпуска и социальное страхование, предусматривалась охрана труда женщин и подростков. Был принят Кодекс о труде, легализована деятельность профсоюзов на промышленных предприятиях, что ограничивало произвол предпринимателей, побуждало их к поиску путей внедрения новой техники и т. д.

Следует отметить, что первоначально американцы при установлении своего военно‑экономического присутствия на Дальнем Востоке рассчитывали опереться на гоминьдановский режим в Китае. Но поскольку в 1949 году в Китае победили коммунисты, США изменили направленность своих действий.

Главным советником по экономическим и финансовым вопросам штаба оккупационных войск Дж. Доджем (совместно с К. Шоупом) была разработана и предложена новая американская политика в дальневосточном регионе, получившая название «обратный курс» («линия Доджа») и направленная на переориентацию американских интересов с Китая на Японию. Эта политика включала в себя «план экономической стабилизации» Японии, налаживание длительного стратегического союза между Соединенными Штатами и Японией и постепенное превращение ее в страну с передовой экономикой - «мастерскую Азии».

В 1949 году в Японии была проведена налоговая реформа, в ходе которой произошло перераспределение каналов поступления налоговых средств в государственный бюджет. Сначала были снижены путем переоценки стоимости основного капитала налоги, уплачиваемые корпорациями, и отменены налоги на сверхприбыль. Одновременно значительно повысилось налогообложение населения. Такие изменения позволяли предприятиям проводить ускоренное накопление капиталов, расширять производство.

Американские советники всемерно поддерживали такой важный инструмент структурной политики, как полный государственный контроль над системой внешнеэкономических связей. Его целью была защита отечественного производства от иностранной конкуренции и последствий кризисных явлений, охватывавших те или иные страны мира. Кстати, государственный контроль над внешнеэкономическим сектором осуществлялся в течение 22 лет, а потом еще 10 лет происходила его постепенная либерализация.

Вам понятно, что стало с Японией после 2-ой Мировой войны? Настоящая Америка, НЕ-ротшильдовская, вышибла с территорий так называемой "Японской империи" -смотри карту выше-ротшильдовскую Великобританию вместе с её промышленно-финансовой мафией, поставила всю Японию и "её бывшие колонии" под жесточайший промышленный, финансово-экономический контроль, с полным контролем внешнеполитической деятельности, но при этом Япония для всего мира является конституционной монархией, а не колонией настоящей Америки по факту.
Официально-в Японии демократия и парламент. На самом деле, этот парламент и сам император не более чем марионетки в кукольном театре.
Какое право имела настоящая Америка вынести вперёд ногами ротшильдовскую банкирскую мафию с "Японской империи"? Так настоящая Америка возвращала себе незаконно отобранные земли и имущество, которые банкиры отжали в ходе Гранжданской войны и кризисов 19-начала 20-го веков.
    "Япония - конституционная парламентарная монархия. Согласно Конституции, вступившей в силу 3 мая 1947 года, император Японии - «символ государства и единства народа», все государственные назначения и решения он производит по представлению кабинета министров, который и несёт за них ответственность. На дипломатических встречах он играет роль главы государства. С 1989 года императором Японии является Акихито, ему наследует принц Нарухито.(Википедия)."
Да, с Китаем вышла временная промашка, но настоящая Америка ещё возьмёт там реванш после смены финансовой системы в 1972-73 гг.
Безусловно, большое значение для послевоенной экономики имело американское военное присутствие. В соответствии с законом об иностранных инвестициях (1950 г.) американским капиталам был открыт доступ в Японию. Некоторые изменения произошли и в системе американской помощи. На средства от продажи в Японии американских товаров, поставляемых в порядке помощи, был создан «эквивалентный фонд», из которого японские компании могли получать кредиты (под контролем оккупационных властей).

В сентябре 1951 года в Сан‑Франциско Соединенные Штаты подписали мирный договор с Японией .
После вступления этого договора в силу (апрель 1952 года) официально окончилась американская оккупация Японии. Одновременно с мирным договором Япония и США подписали так называемый Пакт о безопасности , по которому сохранялась частичная оккупация японских территорий и расширялись американские военные базы, содержавшиеся в основном за японский счет. При этом американцы получили право держать здесь свои войска неограниченное время. В обмен на такие уступки со стороны Японии заметно сокращались объемы репараций в пользу США.
(прим. ротшильдовских США-то есть опять банкиров ударили по карману!)

Процесс восстановления японской экономики завершился в основном к 1953 году, когда был достигнут уровень промышленного производства 1938 года (для сравнения отметим, что в Германии это произошло в 1951 году, а в Италии - в 1948 году). Япония вновь стала среднеразвитой индустриально‑аграрной страной.
В 1952 году были сняты почти все ограничения на деятельность крупных корпораций, установленные сразу после войны. Вновь в экономические лидеры вышли финансово‑промышленные группы «Мицубиси», «Сумитомо», «Мицуи», «Фудзи» и др. Но они мало напоминали прежние дзайбацу, поскольку это были уже совершенно новые объединения, созданные .по мировым образцам. В том же году Япония вступила в МВФ, а в 1955 году - в ГАТТ. Можно сказать, что именно послевоенные реформы открыли новый этап в экономической и политической истории Японии, в результате чего она превратилась в высокоразвитую индустриальную державу.

Бей врага его же оружием! Настоящая Америка использовала излюбленные методы ротшильдовской мафии в отношении её самой: экспроприиировала все производственные фонды, выгнала прежних хозяев, назначила своих СЕО (chief executive officer) -директоров-распорядителей, вложила деньги и внедрила хай-тэк на несколько порядков выше.

Во второй половине 1950‑х годов в Японии начался период, который получил название «японского экономического чуда». Прежде всего это было связано с невиданными до тех пор высокими темпами экономического роста, составлявшими в 1951-1970 гг. в среднем 15,2 % в год .
(в то время как в ФРГ и Италии они равнялись 7,4 %, во Франции - 6,2 %, в США - 4 %, в Англии - 3 %).
Удельный вес японской промышленности в мировом капиталистическом хозяйстве
постоянно увеличивался: с 1,7 % в 1950 году до 10,1 % - в 1970 году.
К 1970 году Япония вышла на 2‑е место в мире по объему ВНП, на 4‑е - по объему экспорта, на 1‑е - по уровню накопленного капитала. Весь мир заговорил о «японском чуде».
На самом деле, никакого чуда не произошло. Что случилось?

Настоящая Америка вернула себе свои исконные земли и имущество в Японии и её бывших колониях, которые на самом деле явялись колониями Великобритании.
Япония и её бывшие колонии стали плацдармом настоящей Америки во временном отрезке 1950-1978 гг, пока не будет отвоёван Китай, где произойдёт такое же "экономическое чудо"  в 1978-1997гг. "Беспрецедентные успехи экономического развития Китая стали одним из важнейших событий мировой истории (1978-1997 гг.)."
Какова была цель настоящей Америки на японском, а потом и на китайском, плацдармах и почему нужны были американские военные базы?
Для того, чтобы обескровить ротшильдовские США, Великобританию, Европу и другие государства, где ещё правила ротшильдовская банковская мафия экономически и финансово, чтобы именно японские, китайские (азиатские) товары стали самыми конкурентоспособными на мировых рынках, и полностью вытеснили производство в странах с "ротшильдовской" экономикой.
Поэтому Япония и стала страной американского суперхайтэка, как и впоследствие, в конце 1970гг, станет Китай и многие азиатские страны.
Мы смотрим на политическую карту мира, на которой написано Япония, Китай и т.д. На самом деле это отвоеванные и возвращённые настоящей Америкой её исконные территории как единого мега-государств на всю планету.

Американские военные базы являлись силовым гарантом превращения Японии в мастерскую Азии.

После того, как случилось экономичекое "чудо" в Японии, это странным образом совпало с окончанием бэби-бума в США и провозглашением гражданских прав для чернокожего населения страны. Именно в 1970х года и началось добивание финансовой мафии на всех странах и континентах, поэтому надо было подкорректировать финансовую систему, что и было сделано, когда в 1972-73 гг американский доллар потерял золотое содержание и превратился в нефтедоллар. Ротшильдовская частная корпорация США стала чахнуть на глазах.
"История США с 1964 по 1980 гг. включает драматические перемены в экономике страны, окончание периода процветания и глубокий экономический кризис 1970-х годов, обострение международной экономической конкуренции, резкое повышение цен на нефть и другие товары. В политической жизни достигает вершины движение за гражданские права чернокожих в США и завершается война во Вьетнаме, в холодной войне наступает разрядка, США выходят вперед в космической гонке, высадив своих астронавтов на Луну. В эту эпоху в Америке обостряется конфликт поколений, происходит сексуальная революция, распространяется употребление наркотиков.
...превосходство США в мировой торговле начало исчезать, так же как и их глобальное превосходство в экономике, геополитике, коммерции, технологиях и культуре, установившееся было после Второй мировой войны. С 1945 г. Америка имела неограниченный доступ к источникам сырья и рынкам сбыта для своих товаров во всем мире. Из-за разорения Европы в эту эпоху в США производилось около трети всех промышленных товаров мира. Но к 1960 м годам не только развитые, но и развивающиеся страны третьего мира начали конкурировать с США в экономике и поднимать цены на своё сырье. Японские и европейские автомобили, сталь, электроника и прочие высокотехнологичные товары успешно конкурировали с американскими уже не только за границей, но и на внутреннем рынке США. Это породило одновременно рост цен и волну разорений американских производителей, явление, получившее известность как стагфляция, то есть стагнация на фоне инфляции."https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A8%D0%90_(1964%E2%80%941980)

Настоящая Америка на территории Японии под вывеской Японии крушила ротшильдовскую банковскую мафию на территории США.

То есть уже в середине 1960х гг начался демонтаж нелегально созданной в 1871 году корпорации США.
Уровень жизни населения был искусственно снижен.
http://cat-779.livejournal.com/171145.html

Но не всё было так просто. Чтобы совершить технологических рывок и стать ведущей мировой промышленной державой, нужно было образованное и высококвалифицированное население. На примере одного рядового японского города посмотрим, каким было это население в 1950х и сейчас:

Город Титосэ (Chitose)



image Click to view


CHITOSE HOKKAIDO JAPAN WONDERFUL! Tourist spots Experience

image Click to view


Центр торговых бутиков «Рэра»в Титосэ

Винтажные фотографии, на которых показана ежедневная жизнь японского города Титосэ (Chitose)  1950-e;














































































(Photos from Phil Peters)

Как вы думаете, реально бы было за сжатый период времени: буквально 5-10 лет превратить Японию в стану суперхайтэка и мирового производственного лидера, имея такое патриархальное почти необразованное население?

Продолжение:
Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/195743.html

Читать по теме:

США 1960х. В одной фотографии показана смена целой эпохи.
http://cat-779.livejournal.com/171145.html

США сбросили нереализованную военную технику на дно Тихого океана в конце 1940-х гг.
http://cat-779.livejournal.com/94517.html

Следы планетарной катастрофы на японских островах Окинава и Иводзима.( Okinawa, Iwo Jima)
http://cat-779.livejournal.com/127415.html

Источник:
Развитие экономики Японии во второй половине XX - начале XXI века
http://konspekta.net/lek-11717.html

Гражданская война, Япония, Японская империя, технологии, США

Previous post Next post
Up