Ученые: при гриппе полезно есть сладости.

Sep 25, 2016 00:07

Иногда к советам учёных можно не только прислушаться, но и отнестись серьёзно,
особенно если это касается сладостей.




Американские ученые установили, что употребление сладостей при гриппе ускоряет выздоровление организма.

Испытание проводилось на мышах, которых разделили на две группы. Первых заразили инфекционным заболеванием (гриппом), а вторых бактериальным (листерией). Всем им стали давать глюкозу в виде сахара. Оказалось, что в первой группе это повысило скорость выздоровления, а во второй значительно увеличило уровень смертности.

После этого ученые провели обратное исследование: они давали мышам вещество, которое снижало выработку глюкозы их организмом. Оказалось, что у первой группы из-за этого возрос уровень смертности, а у второй наоборот, ускорилось время выздоровления.

Это значит, что люди могут использовать данный опыт и есть побольше сладостей во время гриппа, но прекратить их употребление при бактериальном заболевании.

Ученые: Шоколад полезнее фруктов.



Шоколад содержит больше важных компонентов, чем фрукты и соки из фруктов.

Любители шоколада получили очередной аргумент в защиту своей страсти к сладкому. Как установили британские ученые, употребление шоколада полезнее многих фруктов.

«Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, чем фрукты и фруктовые соки и с этой точки зрения более полезен», - считают исследователи.

Однако ученые подчеркивают, что речь идет в первую очередь о черном шоколаде, в составе которого содержится до 60% какао-бобов.

Источники:

http://stmegi.com/posts/37876/uchenye-shokolad-poleznee-fruktov/
http://stmegi.com/posts/37911/uchenye-pri-grippe-polezno-est-sladosti/

полезные советы

Previous post Next post
Up