Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Как смогли Красные победить? Часть 9.

Dec 31, 2016 17:20

После подписания Версальского договора в 1919 году, военные преступники Россия (СССР) и Германия вступили в секретное военное сотрудничество, совместно вели Гражданскую войну в Туркестане против белогвардейцев, басмачей и мирного населения.
После бандитского Октябрьского переворота Россия(СССР) продолжала оставаться Германией, но с другим названием. Германия рассчитывала взять реванш после поражения в 1-ой Мировой войне, поэтому прилагала все усилия, чтобы удержаться в Туркестане.




Начало:

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/200958.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/201206.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Белогвардейцы и басмачи. Часть 3.
http://cat-779.livejournal.com/202499.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил Белогвардейцы и басмачи. Часть 4.
http://cat-779.livejournal.com/202776.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Белогвардейцы и басмачи. Часть 5.
http://cat-779.livejournal.com/203068.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Белогвардейцы и басмачи. Часть 6.
http://cat-779.livejournal.com/203442.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Отток местного населения и сокровищ. Часть 7.
http://cat-779.livejournal.com/203723.html
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Как смогли Красные победить? Часть 8.
http://cat-779.livejournal.com/204308.html

Германские химические заводы ежемесячно выпускали свыше тысячи тонн иприта. Специально к этому наступлению германская промышленность наладила выпуск 150-мм химического снаряда, названного «бризантным снарядом с желтым крестом» (маркировка: один желтый 6-конечный крест), способного эффективно диспергировать иприт. Он отличался от предыдущих образцов сильным зарядом тротила в носовой части снаряда, отделенного от иприта промежуточным днищем. Для глубокого поражения позиций союзников немцами был создан специальный дальнобойный 150-мм снаряд «желтого креста» с баллистическим наконечником, снаряженный 72 % иприта и 28 % нитробензола. Последний добавлен к иприту для облегчения его взрывного перевода в «газовое облако» - бесцветный и стойкий туман, стелящийся по земле.



Специальные машины, эвакуирующие с поля боя солдат, пораженных ипритом



Французские солдаты, ослепшие от действия иприта.



Германская газометная батарея. Снимок 1918 года.

Но для того, чтобы использовать ядовитые газы для распыления сверху по населённым пунктам Туркестана, было необходимо иметь авиацию. В обход Версальского договора 1919 г, Германия продолжала поставки самолётов в СССР, в далёкий Туркестан, где мало кто мог их видеть и сообщить об этом. Самолёты могли поставляться в Туркестан в разобранном виде по подземным тоннелям, окончательная сборка самолётов производилась на местах получения в мастерских.

Авиация сыграла решающую роль при взятии Хивинского ханства.

....для «армии мировой революции» применение боевых отравляющих веществ - особенно иприта и фосгена - было чем-то само собой разумеющимся, удушающие газы применяли не только Фрунзе и Чапаев под Уфой, но и Какурин с Жуковым и Тухачевским против повстанческой крестьянской армии братьев Антоновых на Тамбовщине в 1921 году, и многие другие).

Если до 1928 года применение ядовитых газов даже не считалось воинским преступлением, что могло остановить красных командиров от их применения в Туркестане, тем более, что и отравляющие вещества, и авиация у Красной Армии были в наличии:



КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ ТУРКЕСТАНА. СОВЕТСКАЯ АВИАЦИЯ В БОРЬБЕ С БАСМАЧЕСТВОМ



На аэродроме 25-го советского разведывательного авиаотряда в районе станции Каган (Новая Бухара), август 1920 года. Авиаторы готовят боеприпасы для предстоящей бомбардировки дворца бухарского эмира. На заднем плане видны самолеты "Сопвич полуторастоечный".



Разведчик немецкого производства LVG C-V из состава 4-го авиаотряда РККВФ на аэродроме в Ташкенте, 1922 год. В советской России эти закупленные в Германии машины называли "Эльфауге".(Elfauge)



Результаты неудачных посадок "юнкерсов" Ю-21 в Туркестане. Фотоснимки из "аварийных актов".





Самолеты Р-1, воевавший в 1928 году против басмачей в Средней Азии / Airplanes P-1 that fought in 1928 against Basmachi in Central Asia



LVG в Средней Азии, где принимал участие в боях с басмачами. Снимок сделан в начале 1920-х годов в Туркестанском военном округе.

"Что касается авиации, то здесь «местная специфика» заключалась прежде всего в том, что это был единственный фронт Гражданской войны, где Красный Воздушный флот оказался вне конкуренции. Ни у кого из его противников самолетов попросту не было. Единственным исключением являлся посланный Деникиным в Красноводск Закаспийский авиаотряд, в котором было всего два самолета, да и те практически никак себя не проявили.



С первых дней революции центром советской власти в Туркестане стал Ташкент. 2 мая 1918 года туда прибыл 15-й корпусной авиаотряд, состоявший из четырех «Фарманов-30» и двух «Ньюпоров». Больше ничего прислать не успели, так как уже в конце месяца уральские казаки атамана Дутова перерезали между Актюбинском и Оренбургом единственную железную дорогу, связывавшую Россию со Средней Азией.

В конце июля на Закаспийский фронт прилетели два советских самолета: «Фарман» и «Ньюпор». Для них оборудовали аэродром на дне высохшего озера под Чарджуем (Чарджоу). Интересно, что городок Чарджуй находился на территории Бухарского эмирата. Но по договору с эмиром, заключенному еще царским правительством, поселки и станции вдоль Азиатской железной дороги считались принадлежащими России и обладали правом экстерриториальности. Впоследствии большевики использовали эти поселения в качестве опорных баз для захвата Бухары.
Осенью 1920-го численность советских авиасил в Туркестане увеличилась до пяти отрядов.

11-й базировался в Полторацке (такое название несколько лет носил Ашхабад, в честь местного комиссара Полторацкого, убитого белогвардейцами), 25-й - в Чарджуе, 26-й - в Самарканде, а затем - в Термезе, 27-й - в Скобелеве и 43-й - в Новой Бухаре (поселок русских железнодорожников у станции Каган).

Затем в Ташкент перебросили из Москвы 4-й отряд, оснащенный новыми немецкими самолетами «Эльфауге» (LVG C.VI). Эти машины советское правительство тайно, в обход Версальского договора (1919), закупило в Германии.

Как известно, условия этого договора запрещали немцам строить и продавать боевые самолеты. Однако подобные сделки иногда совершались, а чтобы их не афишировать, командование Красного Воздушного флота направляло приобретенные аэропланы в Заволжье и Туркестан, подальше от любопытных глаз иностранных разведчиков и дипломатов.

Вот почему советское правительство скрывало факты всестороннего сотрудничества с Германией, если бы произошла утечка информации, каким путём Красные пришли к власти и удержались с помощью Германии, то вся советская власть моментально стала бы нелигитимной ( она по факту была нелигитимна, но прикрывалась запуганными рабочими и крестьянами, которые, якобы, привели её к власти).

Германия была военным преступником, потому что в обход Версальского договора (1919) продавала СССР боевые самолёты и возможно, боевые отравляющие газы, а СССР был военным преступником, потому что покупал у Германии эти боевые самолёты, и возможно, отравляющие газы, для использования против собственного населения для подавления национально-освободительной войны против советской власти.

Несмотря на завершение Гражданской войны, красным авиаторам в Средней Азии не пришлось сидеть без дела. Вооруженное сопротивление советской власти еще долго продолжали оказывать рассеянные по горам и пустыням отряды басмачей. Борьба с басмаческим движением продолжалась с перерывами до конца 1930-х годов(1938/42). Но эта борьба и участие в ней авиации является отдельной самостоятельной темой http://www.e-reading.club/chapter.php/90903/39/Haiirulin_-_Voenlety_pogibsheii_imperii._Aviaciya_v_Grazhdanskoii_voiine.html

Вот один из доблестных авиаторов :

Юнгмейстер Василий Юльевич-начальника авиации и воздухоплавания Туркестанского фронта.



За успешное проведение боевых действий на Туркестанском фронте награждён орденом Красного Знамени и Почётным золотым оружием.
В августе 1920 года был назначен начальником авиагруппы Туркестанского фронта. В специальном приказе М. В. Фрунзе отмечалось, что во время бухарских операций, приведших к низвержению эмира и установлению Советской власти в Бухаре, наиболее отличился воздушный флот бухарской группы, за что многие летчики во главе с В. Ю. Юнгмейстером награждены орденом Красного Знамени, подарками и Почетным золотым оружием.

Можете себе преставить, сколько мирного населения он перетравил, за что и получил справедливое возмездие:

Арестован 4 октября 1937 г.
Приговорен: ВК ВС СССР 9 февраля 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 10 февраля 1938 г.

Германия и СССР планировали открыть совместное производство ядовитых газов, но этим планам не суждено было сбыться, иначе 2-ая Мировая война могла бы быть газовой:

Во время визита германской военной делегации во главе с подполковником Менцелем в Москве 14 мая 1923 г. был выработан договор о строительстве химзавода по производству отравляющих веществ. На его создание немецкая сторона выделила 35 млн. марок.
В июле 1923 г. в Берлине Розенгольц и Хассе подписали предварительный договор. С германской стороны это повлекло создание 9 августа 1923 г. ГЕФУ (Общество содействия промышленным предприятиям), с советской стороны - общества «Метахим» (Акционерное общество металлических и химических изделий, председатель правления - Л. Г. Гинзбург, члены правления - С. И. Мрочковский, Д. С. Гальперин, В. Н. Ипатьев). 30 сентября 1923 г. ГЕФУ и «Метахим» заключили между собой договор по организации смешанного акционерного общества «Берсоль» для реализации договора.
По договору сроком на 20 лет советская сторона в лице «Метахима» обязалась предоставить «химический завод бывш. Ушакова» в Иващенкове под Самарой (ст. Иващенково Самаро-Златоустовской ж. д.), немецкая сторона (ГЕФУ и фирма «Штольценберг») - «поставить производство» с тем, чтобы к 15 мая 1924 г. было полностью запущено производство серной кислоты, каустической соды, хлорной извести, суперфосфата и жидкого хлора,
а «иприта и фосгена (ОВ) не позднее шести месяцев после окончания в сыром виде необходимых для этих производств зданий» и бертолетовой соли - к 1 июля 1924 г.
Общий взнос «Метахима» равнялся сумме в 5,88 млн. золотых руб., ГЕФУ - 4,46 млн. золотых руб. Годовая производительность «Берсоли» по договору должна была быть следующей: бертолетовой соли - 26 тыс. пудов, хлорной извести - 75, каустической соды - 165, олеума (концентр, серн. кислота) - 250, суперфосфата - 400, фосгена - 60 и иприта (иперита) - 75 тыс. пудов. Наливные станции «Берсоли» должны были ежегодно «снаряжать» по 500 тыс. (!) снарядов иприта и фосгена. Причем производство химических снарядов было основной целью, а производство мирной химической продукции - «попутно, главным образом, в целях конспирации»."

Германия помогла СССР наладить производство боевых снарядов в 1923 году, то есть в разгар Гражданской войны в Туркестане:

"После парафирования в июле 1923 г. договора о реконструкции военных заводов и поставках артиллерийских снарядов райхсверу фирма «Крупп» помогла советской стороне наладить производство боеприпасов (гранаты - снаряды). Причем схема договоренностей была той же (фирма - «Зондергруппа Р»; «Зондергруппа Р» - РВС СССР и, возможно, фирма - советские заводы).
В справке о работе «Метахима», направленной Розенгольцом 19 июня 1924 г. Дзержинскому (ВСНХ), Рыкову (СНК) и Троцкому (РВС СССР), сообщалось, что «Метахим» заключил с «ГЕФУ» два договора: один - о создании «Берсоли» и второй - о выполнении для «ГЕФУ» «заказа в 400 тыс. снарядов (для полевых трехдюймовых орудий) по себестоимости на общую сумму около 18 млн. золотых рублей». Заказ выполнялся Главвоенпромом на заводах: «а) Тульском патронном (гильзы), б) Златоустовском сталелитейном (стаканы), в) Казанском пороховом (порох), г) Ленинградском трубочном имени т. Калинина (трубки), д) Богородском взрывном заводе (снаряжение стаканов), е) Охтенском пороховом (сборка трубки и ее снаряжение)». По договору ГЕФУ передало 600 тыс. американских долларов на налаживание производства и 2 млн. долларов - аванс под заказ."

Красная Армия одержала победу в Туркестане незаконными методами, удерживая заложников.
Вот примеры, как это было в России, то же самое было и в Туркестане:

"Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о взятии и расстреле заложников в случае разрушения мостов:

N 189, г. Тамбов
9 июля 1921 г.
Разгромленные банды прячутся в лесах и вымещают свою бессильную злобу на местном населении, сжигая мосты, портя плотины и прочее народное достояние. В целях охранения мостов Полнком ВЦИК приказывает:
Немедленно взять из населения деревень, вблизи которых расположены важные мосты, не менее пяти заложников, коих в случае порчи моста надлежит немедленно расстреливать.
Местным жителям организовывать под руководством ревкомов оборону мостов от бандитских налётов, а также вменить населению в обязанность исправление разрушенных мостов не позднее, чем в 24-часовой срок.
Настоящий приказ широко распространить по всем деревням и сёлам.
Предполком ВЦИК Антонов-Овсеенко
Командвойск Тухачевский
Предгубисполкома Лавров
РГВА. Ф.235. Оп.2. Д.13. Л.27. Заверенная копия. В том же деле (Л.23) сохранился первоначальный текст приказа с правкой М. Н. Тухачевского от 7 июля 1921 г.
ЦДНИТО. Ф.382. Оп.1. Д.231. Л.25. Копия"

Советская власть в Туркестане была установлена незаконным, преступным путём благодаря всесторонней военной помощи Германии: cамолёты, отравляющие яды, боевые снаряды, кадровый состав РККА, миллионы клонов.

Таня Карацюба пишет про клоны:

"На Земле живут разные люди. Живые и не совсем живые. Клоны создавались не сегодня и не вчера. Клоны создавались всегда. То, что этот факт скрывали от человечества много лет, - не значит, что людей не клонировали. Смешной факт клонирования овечки Долли, которым «узаконили» для народной массы само понятие КЛОН, приоткрыл завесу секретной тьмы для людей.

Перед политическим переворотом в России, названным Революцией 1917 года, ученые России уже вовсю занимались клонированием. Этот процесс никогда не прекращался. Достаточно сказать, что для совершения этой самой Революции было выращено в Китае большое, просто громадное количество клонов разных национальностей. В основном китайской и еврейской. До Революции не было такого слова «еврей», - это имя нации родилось гораздо позже. К клонированным относились и латышские стрелки. Зверство революционной массы можно объяснить бездушием клонов.

Революцию во Франции под руководством Марата и Робеспьера тоже совершали клоны. Причем, эти клоны называли Робеспьера Верховным Существом. У них было врожденное, генетическое подчинение командам.

image Click to view



«Шариковы» - это не совсем люди, это генетически выведенный новый тип человека. И революцию в России делали во многом именно такие «шариковы», которых вывели в огромном количестве и завезли в страну. Их было так много, что для того чтобы их потом вывести понадобилась гражданская война, репрессии и неудачное для страны начало войны с Германией.

Сами по себе «шариковы» размножаться не способны - им нужны обычные, здоровые люди для этого. Потомков этих «шариковых» мы можем видеть на улице, но их качество с каждым поколением все ниже." http://kara-dag.info/vsyo-chto-proisxodit-v-mire-eto-spektakl/

Таня Карацуба:

Все большие города имели зачистки. Это хорошо показал Михаил БУЛГАКОВ в «Собачьем сердце» - помните Шариков говорит о зачистках, когда пришел уставший домой. «А мы их давили-давили, душили-душили». Против Булгакова - не попрёшь.
С 1905 года Россию готовили к Революции 17 года. Зачистка шла повсеместно. К этому проявлению деспотизма относится известное «Ленское восстание» 1905года. А дальше - 1908 «Тунгусский метеорит» -которого НЕ было. Были ядерные удары по активным населенным точкам. Ударов было ВО МНОЖЕСТВЕ. Сибирь бомбили именно в это время."
http://kara-dag.info/vopros-o-zachistkax/#sthash.SfRg8qJ3.dpuf

Красные:




Белая Армия отступила в Туркестане, но готовила реванш. 2-ая Мировая война была не за горами....

Читать по теме:

Рим уничтожили клоны.
http://cat-779.livejournal.com/21149.html

19-ый век. Две разных России и два разных "русских" народа.
http://cat-779.livejournal.com/131984.html

Немецкие дивизии СС во время Великой отечественной войны истребляли "шариковых" на территории СССР.
http://cat-779.livejournal.com/146305.html

Источники:
Немецкая оккупация России 1853 - 1917 гг. Немецкие названия российских городов.
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/802542.html
Красный Воздушный флот
http://siberia-miniatures.ru/forum/showthread.php?fid=12&tid=100&block=30
Клоны
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tuIZFmjeshQJ:kara-dag.info/klony/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Забытая химическая война 1915-1918 гг. III. Применение химического оружия в операциях Первой мировой войны
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat74.htm
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat73.htm
Совершенно секретно: Альянс Москва - Берлин, 1920-1933 гг
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1005087/Gorlov_Sergey_-_Sovershenno_sekretno__Alyans_Moskva_-_Berlin_1920-1933_gg..html
Гражданская война в разрезе региональной истории: голод в Туркестане 1918-1920-х гг.
https://www.permgani.ru/publikatsii/konferentsii/grazhdanskaya-vojna-na-vostoke-rossii/t-v-kotyukova-grazhdanskaya-vojna-v-razreze-regionalnoj-istorii-golod-v-turkestane-1918-1920-h-gg.html
ЮНГМЕЙСТЕР Василий Юльевич
http://www.centrasia.ru/person2.php?st=1202479594
Юнгмейстер Василий Юльевич
http://www.airwar.ru/history/aces/ace1ww/pilot/yungmeister.html
ДЕЛА ВОСТОЧНЫЕ
http://www.e-reading.club/chapter.php/90903/39/Haiirulin_-_Voenlety_pogibsheii_imperii._Aviaciya_v_Grazhdanskoii_voiine.html
В борьбе за советский Туркестан
http://militera.lib.ru/bio/frunze/04.html

Гражданская война 1918-1922, Россия, клоны, СССР, Туркестан, Германия

Previous post Next post
Up