28-го ноября последний раз сорвала Изабеллу. Да, это Крым, товарищи:)) Остальной урожай оставляем на беседке - птичкам, северным гостям: дроздам, полярным куропаткам. Потому что, не смотря на нашу прифронтовую зону, мы их ждем
( Read more... )
Я к винограду равнодушна, но в этот раз изабелла растрогала меня до слез. Я бы его вам весь отдала, честное слово. В Сибири такой нигде не взять, ни в каком супермаркете:)) Вот, ждем северных птичек от вас, они очень любят такое угощение.
Я бы не отказалась)) И "Изабеллу" люблю, и "Дамские пальчики" обожаю. Ем прямо с косточками, и мне доставляет это особое удовольствие! Нынче виноград у нас был очень дорогой, и это было разором настоящим для нашего бюджета)
Помню "дамский пальчик" у моей тети на Кубани: примерно 5 "гронок"(это в станицах так виноградные гроздья называются ) - полное эмалированное советское ведро:)) А столовые мускатные сорта были такие, что 3 гронки- - ведро. Подымаешь эту гроздь , кило 2,5, динозавр какой-то, а не виноград, хехххе. Мне из сортов нравится Молдова (поздний черный, очень крупные ягоды и очень сладкий, ароматный), редко его вижу последние годы.
О , Господи, какой милейший кот! Люблю пепельных зеленоглазиков.
Но по-правде следует сказать, что качественно выспевший "дамский пальчик" по цвету ближе к ванильным (янтарным) отблескам на картинах Боссоли:)) Но понятно,что до вас такой технически не доедет.
Если снять и положить на столе в теплой кухне, то может и доспеет, хотя я не могу сказать с точностью, лично так с виноградом никогда не делала. А так-то все коммерческие перевозки - это всегда в холодильнике:(( А в холодильниках ни один фрукт никогда не доспевает. Скажу больше, холодильник портит вкус даже хорошо вызревших фруктов. Убивает аромат. А у нас в сетях все из холодильников, как и у вас, редко когда можно купить ароматные яблоки или груши.
НЕ совсем. Самый вкусный плод - когда он только упал с дерева и коснулся земли. Касание с землей все решает. Я проверяла специально, сравнивала по вкусу только упавший абрикос и сорванный - разные. Так что свежие "паданки" рулят:)) А у вас так же кедровый орех - самый полезный из шишек-паданок. Это мне лесники на Байкале рассказывали, что для проращивания кедров берут только самые полноценные кедрушки -паданки.
Reply
но в этот раз изабелла растрогала меня до слез. Я бы его вам весь отдала, честное слово. В Сибири такой нигде не взять, ни в каком супермаркете:))
Вот, ждем северных птичек от вас, они очень любят такое угощение.
Reply
Reply
А столовые мускатные сорта были такие, что 3 гронки- - ведро. Подымаешь эту гроздь , кило 2,5, динозавр какой-то, а не виноград, хехххе.
Мне из сортов нравится Молдова (поздний черный, очень крупные ягоды и очень сладкий, ароматный), редко его вижу последние годы.
Reply
( ... )
Reply
Но по-правде следует сказать, что качественно выспевший "дамский пальчик" по цвету ближе к ванильным (янтарным) отблескам на картинах Боссоли:)) Но понятно,что до вас такой технически не доедет.
Reply
Reply
А так-то
все коммерческие перевозки - это всегда в холодильнике:((
А в холодильниках ни один фрукт никогда не доспевает. Скажу больше, холодильник портит вкус даже хорошо вызревших фруктов. Убивает аромат. А у нас в сетях все из холодильников, как и у вас, редко когда можно купить ароматные яблоки или груши.
Reply
Reply
Самый вкусный плод - когда он только упал с дерева и коснулся земли. Касание с землей все решает. Я проверяла специально, сравнивала по вкусу только упавший абрикос и сорванный - разные. Так что свежие "паданки" рулят:))
А у вас так же кедровый орех - самый полезный из шишек-паданок. Это мне лесники на Байкале рассказывали, что для проращивания кедров берут только самые полноценные кедрушки -паданки.
Reply
Reply
Leave a comment