МАЧО-ГРИЛЬ

Apr 03, 2010 21:31

Друзья, вчера я два часа пребывал в своем персональном раю. В четверг мое сознание всколыхнула краткая заметка на радио о новом ресторане Аркадия Новикова - "Мачо Гриль". А уже в пятницу мы с женой решили его заценить, ведь позиционируется он как мясной ресторан, да еще и бразильский.



Да, его главная фишка - это мясо, и то как его подают. Но обо всем по порядку.
Ресторан расположен на Пушкинской площади, в помещении бывшего казино. Во внушительном вестибюле нас встретила бразильянка. Ресторан новый, хорошо декорирован и очень большой. Персонал действует очень профессионально и, что немало нас удивило, действительно вежливо, очень гостеприимно, без всякого пафоса. Примерно половина - бразильской наружности.
То блюдо, ради которого я отправился в ресторан - Чурраско. Вот как его описывают на сайте: 


«Чурраско» включает в себя сет из 19 мясных блюд, рыбы, а также бананов и ананаса. Как только гость готов приступить к бразильской трапезе, чурраскерос - официант и повар одновременно, начинает подавать сет. Один за другим к столу приносят огромную шпагу, с которой в тарелку нарезаются обжаренное мясо, рыба и фрукты. Когда гость решает остановиться или сделать паузу, то ему стоит лишь перевернуть специальный бумажный значок красной стороной вверх, что означает «Достаточно, я сыт!». Такой способ бразильской подачи «чурраско» называется «родизио».


И действительно, стали приходить разные чурраскерос, каждый со своим блюдом - свинина, баранина, курица, ягненок, индейка, картофель, ледяная рыба, колбаски, шашлыки, сердечки, кебабы, фрукты. У меня сорвало крышу от такого разнообразия, я пробовал все, но мне стоило быть осторожней в начале, я не отказывался от крупных порций, и к 7-8 блюду я понял, что попался. Хотелось пробовать еще и еще, но я был не резиновый. Только я пытался сдаться, как очередной чурраскерос начинал нешуточно обижаться и все-таки разводил меня на очередной кусочек нежного мяса. Последние три блюда наш основной официант в меня чуть ли не впихивал, объясняя, что я должен попробовать все, пускай даже самый малюсенький кусочек. Мне кажется, если б у меня был дядя в Бразилии, то моя поездка к нему выглядела бы именно так! Что характерно, мясо просто отличное, пускай к концу трапезы я уже слабо понимал, где я, что я, и как я сюда попал. Это блюдо стоит 750 р., что не назовешь дешевым вариантом поужинать, но с другой стороны нигде за 750 р столько превосходных блюд, которые приносят с пылу с жару, не съешь. 
Салат-бар обошелся в 300 р, и жена от него пребывала в таком же восторге, как я от мяса. Традиционные алкогольные напитки мне попробовать не удалось, но всем рекомендую лимонады - очень необычные и вкусные.



Наверное, не все так фанатеют от мяса на гриле, как я, но в это заведение обязан сходить каждый, как мне кажется.
Центр гастрономического блаженства еще не так сильно раскручен, так что ловите свой шанс, пока цены разумные!
Previous post Next post
Up