Gelato и прочие радости жизни

Jun 24, 2013 22:13



Давно собиралась - и вот решилась!
Про домашнее мороженое пост.

С тех пор, как у меня произошел сдвиг в сознании по поводу готовки, а произошло это после рождения второго ребенка, прошло три года.
Первые полгода я готовила ЕДУ и была сильно рада, что домашние и гости поглощали ее с нескрываемым удовольствием.
Именно тогда было приобретено неимоверное количество кухонной утвари и некоторое количество техники, в том числе и миксер китчен эйд. А к нему - мороженица.
И понеслось!

Через полгода была приобретена мороженица отдельная - Simac GC 5000.
Сейчас можно купить более продвинутые модели - вопрос в цене и в необходимости предоставляемых функций.

Плюсы нашей:
- не нужно предварительно замораживать чашу, охладитель встроен в агрегат (в более дешевый моделях, так же как и в китчен эйде, чашу предварительно замораживают в морозилке в течение минимум 12 часов)
- объем вполне хорош - получается приблизительно литр мороженого
- проста в использовании - практически одна функция!
Минусы:
- нет автоматического отключения, т е  если забыл про нее, то все! лишился агрегата

Приготовив все рецепты belonika , я стала искать подходящую инфо по мороженоделанию в домашних условиях.

В настоящий момент я пользуюсь двумя книгами с рецептами мороженого, которые совершенно отличаются по предоставляемым рецептурам, но одинаково хороши для домашнего пользования.

Итак, первая


Тут много рецептов всякого - и джелато, и сорбе, и даже топпинги для десертов.
Рецепты не содержат много ингредиентов и  манипуляций минимум. Однако, результат всегда замечательный!
И, если не говорить никому из ЧЕГО данное мороженое, то вряд ли кто-либо догадается))
Наше любимое
малина с шампанским
http://casual-blonde.livejournal.com/5112.html
простое молочное
http://casual-blonde.livejournal.com/4554.html

Вторая книга написана человеком, занимающимся этим профессионально.


Половина книги - это разбор манипуляций при приготовлении мороженого в домашних условиях, остальная половина - рецепты.
Я готовила несколько видов джелато, но нашим любимым остается джелато с айриш-крим (у нас - с бейлисом).
Отлично выходит любой рецепт, но многие из них - на любителя (шоколада, пряностей или чего-то иного).
Поначалу кажется, что приготовить мороженое по этим рецептам практически невозможно, но потренировавшись на паре рецептов понимаешь, что не все так плохо.

Отдельно я напишу все этапы приготовления джелато. С рецептом нашего любимого))
А пока заинтересовавшиеся могут смело заказывать эти книги - они того стоят!

Приготовить однородное мороженое на основе молока без мороженицы - практически невозможно.
Если при замораживании сорбе и тому подобных десертов технология - положил в морозилку и каждые полчаса в блендер и так десять раз - сработает, то тут не получится.

ПС - на фото джелато с розовым перцем))

мороженое

Previous post Next post
Up