Сочни с яблоками

Nov 07, 2011 00:25



Вкусные домашние пирожки из творожного теста с яблоками, отлично подойдут к завтраку со стаканом молока!

Для теста: взбить 3 яйца с 1 ст. сахара. Добавить 200г. творога, перемешать. Добавить 125г. размягченного масла. 3 ст. муки просеять, смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, постепенно добавить к творожной массе, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Начинка: 4 яблока (желательно кисло-сладких) нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сл. масла, смешать с 1 ст.л. сахара.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанном мукой столе. Вырезать круги (чашкой или банкой). В центр каждого круга положить начинку и сложить пополам, слепив края. Разложить пирожки на противне застеленном пергаментом, смазать взбитым яйцом и прижать края вилкой. Поместить в разогретую до 200' духовку и выпекать 15-20 минут до румяного цвета.

пирожки, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up