Это действительно прекрасная хрустящая гранола с тонким коричным вкусом. Мне очень нравится.
Спасибо Наташе!
Оригинал взят у
moi_natali в
Осенее утро и потрясающая гранола Spicy Pumpkin Granola
4 ст овсяных хлопьев, я брала №1
1 ст очищенных грецких орехов
1 ст тыквенных семечек
1/2 ст орехов пекан (можно заменить грецкими или любыми другими)
1 ст сушенной клюквы
1 ст кураги, нарезать
1/2 ст тыквенного пюре
2 белка
2 ст.л. меда
2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом, сиропом агавы, патокой)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. каенского перца
Духовку разогреть до 160С.
Смешиваем в глубокой кастрюльке хлопья, орехи и специи. Добавляем слегка взбитый вилкой белок, тыквенное пюре,м ед и кленовй сироп, хорошо вымешиваем.
Выкладываем смесь ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем около часа. Не забываем помешивать каждые 7-10 мин. Последние 10 минут выпечки увеличить температуру до 180 С. Дать остыть, добавить клюкву и курагу, хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Советы:
- так как эта гранола более влажная изначально, на ее подсушивание надо больше времени. Что бы она получилась хрустящей выкладывайте ее ровным тонким слоем. Если у вас габариты духовки меньше стандартной, то лучше выпекать в два захода;
- сухофрукты добавляйте полностью сухими, то есть, после того, как вы их помыли, высушите хорошенько на бумажных полотенцах и лишь потом добавляйте к остывшей граноле, что бы она не впитала из них лишнюю влагую;
- обязательно храните в плотно закрывающемся контейнере, что бы она оставалась хрустящей.