Этот рулет можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным в качестве закуски, или даже на завтрак.
Что потребуется?
- 700г филе индейки (в магазинах встречаются готовые куски мяса на рулет);
- 1 банка зеленых оливок с лимоном;
- 100г сыровяленого бекона в нарезке;
- цедра 1 лимона;
- соль, черный перец.
Что делать?
Мясо отбить в пласты, посолить и поперчить, обжарить на сухой раскаленной сковороде до легкого цвета. Это буквально по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Дать слегка остыть и втереть в каждый кусок с одной стороны лимонную цедру ровным слоем. Оливки мелко нарезать и выложить сверху. Свернуть в рулет. Сверху обмотать кусочками бекона, при необходимости перевязать кулинарной нитью. Выложить в форму и готовить в духовке при температуре 75С - 100С в течение 1,5 - 2 часов в зависимости от активности духовки.