Маффины из шпината

Oct 14, 2012 20:38

Вообще, это маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орехами по рецепту Гастронома, но с маффинами у меня вечная беда. Каждый раз прямо перед началом готовки я обнаруживаю отсутствие каких-нибудь ингредиентов. В этот раз вместо привычно отсутствующего сливочного масла (его слава богу по рецепту не требуется) у меня обнаружилась недостача кедровых орешков и сыра. Так что вышел почти диетический вариант, в котором пшеничную муку я заменила на ржаную для пущей полезности, в таком виде рецепт и привожу.



Что потребуется?

- 120 г муки (у меня ржаная);
- 125г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 125г шпината (у меня был свежий);
- 2 ч.л. сахара (брала коричневый);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. оливкого масла (брала масло с базиликом, ибо во-первых, другое кончилось, а во-вторых в рецепт требуется 3 веточки базилика, коих я тоже не сыскала в холодильнике);
- соль.

Что делать?

Разогреть духовку до 180С.

Шпинат перемолоть в блендере с йогуртом, яйцом (яйцо предварительно взбить до однородной массы) и оливковым маслом.

Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Затем влить полученную в блендере смесь в муку и быстро перемешать.

Силиконовые или керамические формочки смазать оливковым маслом (если бумажные, то не надо, но я с бумажными больше не дружу - все вытекает, все равно надо их ставить в форму). Заполнить формочки на 2/3.

Выпекать в духовке при температуре 180С 20 - 25 мин в зависимости от размера формочек и активности духовки.

Выпечка, Маффины; кексы; сконы

Previous post Next post
Up