Я как-то совсем ушла в дайри, да еще и сижу на диете, и реал тоже доставляет, но исправляюсь, сразу скопом.
Итак,
1. Салат из кольраби и яблока, утренний, похудательный
Кстати, содержание витамина С в кольраби выше чем в лимоне и апельсине. А еще в ней много полезных витаминов В и прочих полезностей. И, если вы не знали, она на вкус довольно сладкая.
Нам потребуется:
- 1/2 среднего кочашка кольраби;
- 1/2 длинного огурца;
- 1/2 сладкого зеленого перца;
- 1 среднее зеленое яблоко;
- 2 стебля сельдерея;
- белый свежемолотый перец;
- лимонный сок;
- йогурт натуральный;
- кинза или другая зелень
Кольраби очистить и натереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты мелко порезать. Яблоки сбрызнуть соком лимона, все поперчить, заправить йогуртом и тщательно перемешать. Время приготовления 5 - 7 минут.
2. Индейка на пару по-индийски
Нам потребуется:
- ок. 700 грамм индейки (у меня здесь "медальоны", которые я еще немного порезала);
- 2 - 3 ч.л. смеси приправ масала или любых иных "индийских" (у меня здесь готовая смесь, в составе которой: имбирь, чеснок, кардамон, черный перец, гвоздика, тмин, корица, мускатный орех и красный перец);
- натуральный йогурт.
Что делать:
Подготавливаем индейку и перемешиваем с приправами и йогуртом. Мне нельзя, но вы солите обязательно. И убираем в холодильник промариноваться минимум на полчаса. Через полчаса вытаскиваем и аккуратно закладываем в пароварку примерно на 35 - 45 минут, смотрите по готовности - зависит от толщины кусков. Подаем со свежими овощами.
3. Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями
Нам потребуется:
- 1/2 упаковки салата руккола;
- 1/2 упаковки свекольных листьев;
- 50 гр мини-спаржи;
- 1 маленький цикорий (эндивий);
- 150 гр сырой тыквы;
- 1/2 длинного огурца;
- кинза;
- базилик;
- лимонный сок с мятой;
- масло виноградных косточек;
+ горстка гранатовых косточек, которых нет на фото, потому что мне нельзя сейчас гранат (((
Все помыть, порезать, заправить и перемешать. Хрустеть вдумчиво.
Очень диетично, Особенно если убрать масло :-D