Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Sep 22, 2016 17:49




Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они становятся почти конфи. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны :-)

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.



  • подготовительное время: 10мин
  •  
  • Время приготовления: 40Mин
  •  
  • полное время готовки: 50Mин

  • выход: на 3
  •  
  • категория: основное блюдо

ингредиенты

  • 500г куриной грудки
  • 3 средних батата
  • 1 луковица
  • 3-4 длинных мини-баклажана или 1 обычный маленький
  • 1 1/2 лимона
  • розмарин
  • соль с лавандой и мальвой
  • смесь перцев (молот.)
  • оливковое масло

что делать?

  1. Разогреть духовку до 170C
  2. Нарезать все ингредиенты средними кусками
  3. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин
  4. Приправить специями и запекать ок. 40 мин при 170С.

Диетическое, Вторые блюда, осень, Птица

Previous post Next post
Up