Мы тоже сменили страну, даже континент. Много всего было и прошло :))) Сточу потихоньку, но это никогда не было серьезно, а сейчас и подавно. Стараюсь уйти от микростоковой "эстетики" и надеюсь, что получается, так что новое даже жалко грузить - думаю над перспективами.
Учу итальянский потихоньку, готовлю-снимаю, реанимировала сайт. Делаю пару фотоартовых проектов, надеюсь сделать книги.
Где теперь? Мне кажется, уже половина кулинарного ру-сообщества эмигрировала ))) Вот и я реанимировалась. А стоками как раз наоборот, хочу заняться серьезнее. Здорово, что откликнулась!
О, ты и впрямь далеко! Я поближе - в Австрии. У меня лента вообще полумертвая.
У меня другая логика работает - мне для начала надо снимать больше, а стоки как-то мотивируют и дисциплинируют. Хотя само собой, не все туда проходит. Но то, что не попадает на стоки, остается для блога и всяких фликров.
Про больше снимать понимаю. Сама тоже постоянно об этом думаю и стоки действительно мотивируют. Но я за собой заметила, что чем больше снимаю именно с прицелом на стоки тем более однообразно это делаю. Да и по другим сточащим девочкам из кулинарного сегмента ЖЖ это видно, у многих на фотографиях разное, а по сути одна картинка из раза в раз. Зато много, сотни картинок в месяц. Я так не хочу, потом будет очень трудно от этого уйти, если захочется. У меня есть версия по поводу причин такого, но это уже мои загоны по поводу микростоков и фотографии вообще.
Но при этом есть те, кто снимает одно для микро стоков и совсем другое для макростоков. Но это уже состоявшиеся фотографы, которые отлично понимают что и как делают.
В целом да, востребованный там формат довольно однобок. А какие снимки лучше всего продаются, лучше даже и не вспоминать ))) Но для меня это просто повод в руки камеру лишний раз взять. Пока по крайней мере как-то так.
Я тоже редкий гость в ЖЖ.
Мы тоже сменили страну, даже континент. Много всего было и прошло :)))
Сточу потихоньку, но это никогда не было серьезно, а сейчас и подавно. Стараюсь уйти от микростоковой "эстетики" и надеюсь, что получается, так что новое даже жалко грузить - думаю над перспективами.
Учу итальянский потихоньку, готовлю-снимаю, реанимировала сайт. Делаю пару фотоартовых проектов, надеюсь сделать книги.
Как-то так.
Reply
Вот и я реанимировалась. А стоками как раз наоборот, хочу заняться серьезнее.
Здорово, что откликнулась!
Что за проекты?
Reply
Reply
У меня лента вообще полумертвая.
У меня другая логика работает - мне для начала надо снимать больше, а стоки как-то мотивируют и дисциплинируют. Хотя само собой, не все туда проходит. Но то, что не попадает на стоки, остается для блога и всяких фликров.
Здорово! Желаю тебе удачи и терпения с проектами!
Reply
Но я за собой заметила, что чем больше снимаю именно с прицелом на стоки тем более однообразно это делаю. Да и по другим сточащим девочкам из кулинарного сегмента ЖЖ это видно, у многих на фотографиях разное, а по сути одна картинка из раза в раз. Зато много, сотни картинок в месяц. Я так не хочу, потом будет очень трудно от этого уйти, если захочется. У меня есть версия по поводу причин такого, но это уже мои загоны по поводу микростоков и фотографии вообще.
Но при этом есть те, кто снимает одно для микро стоков и совсем другое для макростоков. Но это уже состоявшиеся фотографы, которые отлично понимают что и как делают.
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment