Песочный пирог с яблоками и ежевикой

Nov 24, 2014 08:55




Очень мне нравится этот пирог, совершенно изумительный. Больше всего он нравится мне теплым, но и холодным он тоже вполне прекрасен. Когда я его впервые готовила, то переживала а) за тесто, так как в нем нет яиц, б) за яблоки, так как они просто запекаются дольками и в) в целом за пирог, так как в нем почти нет сахара. Но результат мне так понравился, что теперь я пеку его постоянно и вам рекомендую. Кроме того, он элементарно простой и быстрый.

Что потребуется?

- 300г муки;
- 150 + 50г размягченного сливочного масла (настругать хлопьями или натереть на терке);
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 - 3 ст.л. ледяной воды;
- 1 кг небольших мягких яблок;
- 250 г ежевики;
- 200 мл сливок;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. сахара;
- 75г. лепестков миндаля.

Что делать?

1. Просеять муку в миску для взбивания, добавить масло (150г) и соль. Размешать миксером до однородной крупинчатой консистенции.
2. Продолжая смешивать на небольшой скорости, постепенно добавить воду и вымесить гладкое тесто.
3. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом.
5. Раскатать тесто и выложить в форму. Сделать вилкой частые проколы. Выпекать 10 - 15 мин. при температуре 180С. Один раз форму перевернуть на 180 градусов.
6. Яблоки почистить и разрезать на 8 частей. Кожу можно не снимать.
7. Растопить масло (50г), сливки, сахар и мед и довести до кипения.
8. Яблоки и ежевику выложить на тесто. Полить растопленной смесью, посыпать миндальными лепестками и выпекать 25 мин при температуре 180С.


без яиц, Фрукты, Десерты, Выпечка

Previous post Next post
Up