Диетический шоколадный пирог с перцем чили и лимоном

Nov 05, 2014 22:13




Не люблю хвастаться, но это бомбический десерт (и вновь уведенный (и слегка модифицированный) у Найджеллы Лоусон) без муки и сливочного масла, который не заставит вас переживать за лишние сантиметры на талии. И в качестве дополнительного стимула немедленно его опробовать - рецепт относится к моей излюбленной категории "все смешать в одной посудине...".

Что потребуется?

- 50 г какао-порошка (просто какао, без добавок);
- 125 мл кипятка;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 150 г молотого миндаля (можно заменять мукой (125г), но я категорически не рекомендую);
- 1/2 ч.л. питьевой соды;
- щепотка соли;
- 150 мл оливкового масла;
- 175 г сахара;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- 1/4 ч.л. сушеного перца чили.



Что делать?

1. Разогреть духовку до 170С.
2. Развести какао-порошок с кипятком, добавить ванильный экстракт, размешать еще раз, чтобы не осталось комочков.
3. Смешать миндаль, соду и соль.
4. Взбить яйца с оливковым маслом и сахаром (минуты три до получения воздушной густой массы бледно-желтого цвета).
5. Уменьшить скорость и, продолжая взбивать, влить какао. Затем медленно всыпать смесь с миндалем, цедру лимона и перец чили. Тесто должно быть жидким.
6. Смазать форму оливковым маслом и вылить в нее смесь.
7. Выпекать 35 мин. на 170С до состояния, когда края схватятся, а середина будет выглядеть влажной. Духовку не открывать в течении всего времени выпекания!! (Иначе поверхность просядет неравномерно)
8. Остудить на решетке в течение 10 минут, после чего можно доставать из формы.

Можно теплым, и можно холодным. И так, и так замечательно!


Десерты, Выпечка, Шоколад, Диетическое

Previous post Next post
Up