Тимьяновый ростбиф с винным соусом с розовым перцем и осенним винегретом

Oct 11, 2014 22:14




Отличный и быстрый вариант холодного осеннего ужина.



Подробного рецепта на этот раз не будет, ибо блюда сами по себе более, чем классические, всем хорошо известные. Только пара комментариев о модификациях.

1. Выбирайте для ростбифа правильный кусок мяса с жирком. Маринуйте в смеси бальзамического уксуса с оливковым маслом, обмотав свежим тимьяном. Чем дольше, тем лучше. Запекайте на низких температурах, иначе мясо будет жестким.




2. На идею соуса меня натолкнула zoryanchik, каюсь )) Собственно сам соус обыкновенный - жир от жарки мяса, вино, сливки, толченый розовый перец и чайная ложка (или пара) кукурузной муки.




3. На мой вкус винегрет сам по себе - уже осеннее блюдо. Но можно слегка "уосеннить" его вкус, добавив горстку брусники. Но не больше.

Сочной вам осени!

Мясо и субпродукты, Русская кухня, Салаты и закуски, Гарниры

Previous post Next post
Up