Пирог со шпинатом, фетой и тмином

Dec 09, 2012 16:19



Я очень люблю шпинат. А сочетание шпината с фетой и тмином считаю идеальным. Поэтому этот пирог я готовлю довольно часто. Рецепт его был мной подсмотрен в журнале Домашний очаг какого-то лохматого года.

Что потребуется?

- 1 кг картофеля;
- 400 г шпината;
- 400 г сыра фета;
- 1 ст.л. семян тмина;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- упаковка слоеного теста.

Что делать?

Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, порезать ломтиками.

Пассеровать лук, добавить чеснок и тмин и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Добавить шпинат. Тушить пока не станет мягким.

Смешать картофель и шпинат. Накрошить фету, вбить яйца, поперчить. Я не сою, потому что фета и так соленая.

Смазать маслом форму, раскатать тесто на три коржа и собрать пирог. Верхний слой можно сделать из тонких лепестков теста, находящих один на другой, и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать ок. 50 мин. при 180С.

Можно есть и теплым, и холодным. Главное - не съесть начинку до ее попадания в пирог.

Выпечка, Вторые блюда, Овощи

Previous post Next post
Up