Я очень люблю шпинат. А сочетание шпината с фетой и тмином считаю идеальным. Поэтому этот пирог я готовлю довольно часто. Рецепт его был мной подсмотрен в журнале Домашний очаг какого-то лохматого года.
Что потребуется?
- 1 кг картофеля;
- 400 г шпината;
- 400 г сыра фета;
- 1 ст.л. семян тмина;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- упаковка слоеного теста.
Что делать?
Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, порезать ломтиками.
Пассеровать лук, добавить чеснок и тмин и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Добавить шпинат. Тушить пока не станет мягким.
Смешать картофель и шпинат. Накрошить фету, вбить яйца, поперчить. Я не сою, потому что фета и так соленая.
Смазать маслом форму, раскатать тесто на три коржа и собрать пирог. Верхний слой можно сделать из тонких лепестков теста, находящих один на другой, и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать ок. 50 мин. при 180С.
Можно есть и теплым, и холодным. Главное - не съесть начинку до ее попадания в пирог.