Золотой десерт

Oct 14, 2012 12:51




И это не метафора - Султанский золотой торт действительно состоит из золота, правда, частично, а по стоимости и вовсе может переплюнуть слиток золота соответствующего веса. Делают этот торт в Стамбуле (Турция) в роскошном пятизвездочном отеле Чираган-Палас. На первый этап приготовления десерта уходит около 3-х дней, в его первоначальный состав входят: инжир, абрикосы, айва и груши. Второй этап длится два года - султанский торт маринуют в ямайском роме и ждут, когда он полностью пропитается ромом. Третий этап заключительный - в десерт добавляют очень редкую ваниль Французской Полинезии, посыпают карамелизованными черными трюфелями, а также покрывают его золотыми хлопьями 24-карат, которые можно съесть.

кулинарные изыски, золото

Previous post Next post
Up