САЛАТ-МИКС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Sep 20, 2010 21:56

 Как я и обещала своим девчонкам, в выходные дни в нашей семье готовлю я.
ТАк как выдохзные начинаются вечером в пятницу, то и готовить иногда приходится сразу ужин пятницы.
Несмотря на то, что я люблю покушать и повкуснее, всё же считаю, что ужин должен быть полегче, тем более, что с приездом моих любимых у меня так же появились и завтрак и обед. А иначе та тонкая прослоечка, что уже успела появиться на моей талии, станет с бешеной стороной прогрессировать в сторону увеличения и превратиться уже не в прослоечку, а в этакий спасательный круг.
А что может быть легче и безопаснее для талии, чем овощной салатик?
В общем, в этот раз я готовила салат, который с удовольствием покушала даже моя капризуля-дочь.



Необходимые продукты:
- куриные сердечки (300 гр)
- авакадо (1/2 шт)
- салаты: Айсберг, Рукола, Фрилис (если есть Романо, то им можно заменить Айсберг)
- помидорки черри
- коньяк (примерно 75-100 мл)
- сок лимона
- сливки 33% (50-75 мл)
- яйцо (3 шт)
- бальзамический уксус (1/3 чайной ложки)
- оливковое масло (5-6 ст. ложки)
- сливочное масло (2 ст. ложки)
- приправы
- перец (я использовала красный жгучий, крупного помола)



Приготовление:
Моем куриные сердечки, удаляем излишки жирка с них, солим. Затем сердечки замачиваем на 15-20 мин в коньяке со специями.



Пока сердечки маринуются, подготовим салаты - удалим все некрасивые, подпорченый или вялые листики, помоем под проточной водой и обсушим.

Теперь готовим соус для салата. Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся, но не спешите их выкидывать. Взбейте, постепенно во время взбивания добавляйте сахарную пудру и получите прекрасный белковый крем. Украсьте этим кремом порцию мороженного с фруктами и прекрасный десерт готов!).



В желтки добавляем оливковое масло (2-3 ст. ложки), бальзамический уксус, лимонный сок. Хорошенько всё перемешиваем.



Взбиваем до густоты сливки, вводим их в соус, хорошенько все ингридиенты перемешиваем. Соус готов.



К этому времени наши сердечки уже вволю "напились" коньячку и можно приниматься далее уже за них.
В каком виде оставлять сердечки - дело, собственно, потребителя. Я их оставляю целыми. Если есть желание - можно порезать не тонкими кружками.
Итак, после того, как определились, продолжаем. Сердечки жарим в смеси оливкового и сливочного масла примерно минут 10-15.



ЗА это время их надо перемешивать и не один раз, во-первых, чтобы выпарился весь сок, а во-вторых, чтобы сердечки получились золотистыми со всех сторон.
Пока жарятся сердечки рвем ручками салат, перемешиваем.



Чистим авакадо, удаляем косточку.



Режем его кубиками, добавляем к салатам.



Салат перчим, добавляем соус (это делаем перед самой подачей на стол), перемешиваем быстро и аккуратно. Добавляем порезанные на половинки помидорки черри.





Раскладываем на порционные тарелки, сверху или сбоку выкладываем готовые сердечки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кулинашки, салаты, блюда из овощей, фото рецепты, салаты с субпродуктами

Previous post Next post
Up