Свинина жаренная с зеленью и луком

Aug 01, 2010 17:08


Зимой, когда пикник на свежем воздухе возможен только в мечтах, с удивительной силой хочется вспомнить вкус настоящего свежего шашлычка, запах костра из березовых чурочек. С костром я Вам не помогу, а вот рецепт мяса домашнего приготовления, по вкусу многим напоминающего шашлык, я могу "подкинуть".




Необходимые продукты:
- мякоть свинины (лучше шейка, чтобы с жирком, 0,5 кг)
- репчатый лук (1 крупная или 2 средних луковицы)
- укроп, петрушка, кинза
- черемша (необязательно)
- сок половинки лимона или концентрированный сок лимона (1/2 ч. ложки)
- черный перец
- растительное масло
- иные специи по вкусу



Приготовление:
Моем мясо, удаляем пленки и жилки, режем не тонкими (1-1,5 см) пластиками порционными, отбивать не стоит.



Натираем с двух сторон солью, перцем, специями.



Быстро обжариваем на большом огне в заранее разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.



Мясо перекладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в духовку печем до готовности (примерно 15-20 минут при условии, что духовка была заранее разогрета) при температуре 180-200 гр. Чтобы мясо не подсыхало, периодически поливаем его выделяющимся соком и переворачиваем.



Пока мясо жарится и печется, готовим смесь из трав и лука.
Чистим репчатый лук, режем тонкими четверть-кольцами.



Моем укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, хорошенько встряхиваем воду, мелко рубим, добавляем к луку.



Также поступаем с черемшой. Если нет черемши, то можно раздавить и мелко порубить пару зубчиков чеснока.



В полученную смесь добавляем сок лимона, солим, перчим,  хорошо всё перемешиваем и оставляем друг другом пропитаться. :)



Когда мясо готово, вынимаем его из духовки и сразу, горячим перекладываем в полученную смесь из трав и репчатого лука,



накрываем всё крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо было полностью в зелени и луке.



В таком виде, мясо под крышкой оставляем минут на 10-15 пропитываться вкусами и запахами наших трав.



На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет отварной картофель с укропом, картофель жареный по-деревенски, картофель фри, гарнир из жареного картофеля и кабачков, печеный картофель в кожуре (как в моем варианте, его можно запечь вместе с мясом).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



кулинашки, блюда из мяса, фото рецепты

Previous post Next post
Up