СЫРНЫЙ СУП С СУХИМИ ГРИБАМИ

Mar 09, 2012 23:28

Решила маму малость "поразить" своими способностями))))




Необходимые продукты:
- сыр плавленый для супа (1 брикетик, мне по вкусу показалось маловато "сырно-сливочности", потому добавила еще 2 треугольничка "Хохланда")
- картофель (1 шт, средний)
- лук репчатый (1 ср. луковица)
- сухие грибы (примерно 50 гр)
- сельдерей (1,5 стебля)
- смесь перцев
- чеснок (2 зубчика)
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - сколько




Приготовление:
Замачиваем грибы. Время - полчаса. Первую воду сливаем, моем грибы. Затем грибы еще раз заливаем водой.




Еще с часик постоят. Потом в этой же воде ставим варить. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Тем временем моем, чистим, режем некрупными кубиками (примерно 1 см).




Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистости, предварительно хорошо перчим.




Шумовкой вынимаем из кастрюли грибы, даем им немного стечь, чтобы потом масло не брызгало, и минут пять обжариваем вместе с картофелем.




Затем грибы с картофелем перекладываем обратно в кастрюлю, варим дальше на небольшом огне. Совет - так как еще будут дальше овощи обжариваться, то грибы и картофель лучше вынимать лопаткой с дырочками, чтобы суп не получился слишком жирный.
Мелко режем репчатый лук.




Обжариваем его на той же сковороде, понятно - до золотистости. Когда лук практически стал солнечно-прозрачным, добавляем к нему мелко порубленный или пропущенный через пресс чесночек. Затем сельдерей - режем и обжариваем до прозрачности. Всё по мере готовности отправляем в кастрюлю к грибам и картофелем.




Режем кубиками сыр, чтобы быстрее "распустился", кладем его в суп. Перемешиваем. Солим. 
Варим еще минут 10.
Вот собственно и всё.

Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки. Так вкуснее, честн)))

кулинашки, супы, фото рецепты, блюда из грибов

Previous post Next post
Up