СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Jan 21, 2012 22:23

В последнее время как-то присела я на сладенькое.
Вот и тут сделали - полезно и сладко)))) Как раз, как мне в последнее время хочется ;)  А еще очень-очень просто, быстро и легко))) В общем, делюсь




Необходимые продукты:
- пачка готового замороженного слоеного теста (можно дрожжевого, можно безздрожжевого - непринципиально на мой взгляд и вкус)
- 200 гр творога жирного (у нас был 18% развесной)
- чернослив (примерно 100-150 гр)
- сахар
- яйцо.




Приготовление:

Вынимаем тесто размораживаться - заранее, не раскрывая пакета, оставляем при комнатной температуре часа на 2.
Когда тесто станет мягким и теплым, можно начинать.
Каждый пласт теста (их там два) делим на 4 части.




Каждую раскатываем.




В зависимости от того, какую красоту хотим сделать, кладем творог. Я обычно делаю уголком. Сверху посыпаем сахаром - ровно столько, насколько вы любите сладкое. Я сыплю не меньше 1 чайной ложки на каждую слойку - вот такая я сладкоежка)))))




Сверху кладу, предварительно помыв и разрезав вдоль пополам, чернослив, полностью прикрыв творог.




Ну и скрепляем, защепляя очень качественно края). Если тесто дрожжевое, то оставляем готовые слойки на час-полтора подойти, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрились.




Разогреваем духовку до 200 градусов (я пеку с конвекцией, потому нам хватает 170). Перед тем, как ставить в духовку, смазываем взбитым яйцом.




Ставим в духовку и ждем, когда зарумянится (вот не буду врать, не засекала время, вообще по ощущениям - вполне недолго).




Ну вот и все "премудрости".  
И еще вариант - Алька моя не любит творог, потому ей делаю всегда отдельные слойки:
варим предварительно сгущеное молоко (4-5 часов), при малой температуре и обязательно банки должны быть полностью закрыты водой. Я специально ищу молоко без растительного жира, варенку готовую не покупаю - она вся с растительным жиром. А я такое не люблю, вот.
В общем варим молоко, остужаем (не вздумайте открывать горячее - взорвется).

В середку я кладу пару ложек сгущенки, а сверху пару орешков - грецких.




Такие слойки скрепляю конвертиком - чтобы не вытекла сгущенка, если вдруг раскроется.
А все остальное - также, как и первые, с творогом.




Чего еще сказать?

кулинашки, сладкие блюда, блюда из теста

Previous post Next post
Up