Нашла тут у себя из неопубликованного (кажется так пишут "Аффтары"?)))))
В предверии выходных, надеюсь, может кому и пригодится))))
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001sqx9g/s640x480)
Необходимые продукты:
- куриные сердечки (300-400 гр)
- картофель (4-5 клубня средних)
- грибы (у меня были лесные, сухие, примерно горсть. Если брать мороженые или свежие - около 200 гр)
- сливки
- сметана
- сыр
- лук (1 луковица)
- сливочное масло (примерно столовая ложка)
- растительное масло ![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001srb4c/s640x480)
Приготовление:
Моем, чистим картофель ставим варить. И не забываем посолить воду)
Замачиваем грибы (если свежие или мороженые, то замачивать. конечно, не стоит). Как отмокнут - отварить. Я обычно варю минут 5-10 после закипания. Свежие - так же. Ну и конечно не забываем их предварительно помыть и порезать)))
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001sscwa/s640x480)
Моем сердечки, отвариваем (так же 10 минут после закипания вполне достаточно))) Кстат, их можно заменить куриной печенкой, мяском куриным или даже фрашиком, лучше всего рубленым, а не мясорубочным.
Дальнейший шаг - отваренные сердечки обжариваем до красивой загарной корочки лучше всего на сливочном масле - так вкуснее)))
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001sygzz/s640x480)
Обжаренные сердечки вынимаем из сковороды, но сама сковорода нам еще пригодится))))
Чистим, нарезаем полукольцами репчатый лук, пассируем на растительном масле. Температура - самая что ни на есть средненькая))
Когда лук станет прозрачным и золотистым - туда же кладем грибочки, предварительно отжатые от воды. Солим.
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001st7a6/s640x480)
Обжариваем грибочки до самой вкусной готовности). Крайний штрих в подготовке грибочков с лучком - столовая ложка сметаны. Перемешиваем, пару минуток еще томим их вместе и снимаем с огня.
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001swwy2/s640x480)
Тем временем у нас уже сварился картофель.
Сливаем воду, хорошенько мнем толкушкой (ну или пропускаем в блендере, зависит от того насколько в данный момент мы ленивы))))))
В толченый картофель добавляем сливочное масло (не экономьте, чем больше, тем вкуснее, сытнее, ну и, конечно, калорийнее) и сливки - столько, чтобы после перемешивания картошечка стала немножко жидковатой, как густая сметана.
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001sxs7p/s640x480)
Начинаем собирать нашу вкусность)))
ЛУчше всего разкладывать в порционные посудины (жаростойкие).
На дно кладем обжаренные сердечки.
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001szd9y/s640x480)
Следующий шаг - грибочки с лучком.
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001t1qp3/s640x480)
предпоследний слой - картошечка.
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001t0t4r/s640x480)
Для большей лучшести и вкусности нашелся в моих закромах сырок, жаль, что не Моцарелла, но тоже ничего. Вот его то я и потерла сверху и в духовочку разогретую примерно до градусов на 180 поставила свое творение.
Стояло оно там недолго - до расплывания и зарумянивания сыра
![](http://pics.livejournal.com/caspersakh/pic/001t2xh9/s640x480)
НУ примерно так) Надеюсь, пригодится все же)))