(no subject)

Sep 02, 2011 23:31

Нашла тут у себя из неопубликованного (кажется так пишут "Аффтары"?)))))
В предверии выходных, надеюсь, может кому и пригодится))))

Необходимые продукты:
- куриные сердечки (300-400 гр)
- картофель (4-5 клубня средних)
- грибы (у меня были лесные, сухие, примерно горсть. Если брать мороженые или свежие - около 200 гр)
- сливки
- сметана
- сыр
- лук (1 луковица)
- сливочное масло (примерно столовая ложка)
- растительное масло


Приготовление:
Моем, чистим картофель ставим варить. И не забываем посолить воду)
Замачиваем грибы (если свежие или мороженые, то замачивать. конечно, не стоит). Как отмокнут - отварить. Я обычно варю минут 5-10 после закипания. Свежие  - так же. Ну и конечно не забываем их предварительно помыть и порезать)))


Моем сердечки, отвариваем (так же 10 минут после закипания вполне достаточно))) Кстат, их можно заменить куриной печенкой, мяском куриным или даже фрашиком, лучше всего рубленым, а не мясорубочным.
Дальнейший шаг - отваренные сердечки обжариваем до красивой загарной корочки лучше всего на сливочном масле - так вкуснее)))


Обжаренные сердечки вынимаем из сковороды, но сама сковорода нам еще пригодится))))
Чистим, нарезаем полукольцами репчатый лук, пассируем на растительном масле. Температура - самая что ни на есть средненькая))
Когда лук станет прозрачным и золотистым - туда же кладем грибочки, предварительно отжатые от воды. Солим.


Обжариваем грибочки до самой вкусной готовности). Крайний штрих в подготовке грибочков с лучком - столовая ложка сметаны. Перемешиваем, пару минуток еще томим их вместе и снимаем с огня.


Тем временем у нас уже сварился картофель.
Сливаем воду, хорошенько мнем толкушкой (ну или пропускаем в блендере, зависит от того насколько в данный момент мы ленивы))))))
В толченый картофель добавляем сливочное масло (не экономьте, чем больше, тем вкуснее, сытнее, ну и, конечно, калорийнее) и сливки - столько, чтобы после перемешивания картошечка стала немножко жидковатой, как густая сметана.


Начинаем собирать нашу вкусность)))
ЛУчше всего разкладывать в порционные посудины (жаростойкие).
На дно кладем обжаренные сердечки.


Следующий шаг - грибочки с лучком.


предпоследний слой - картошечка.


Для большей лучшести и вкусности нашелся в моих закромах сырок, жаль, что не Моцарелла, но тоже ничего. Вот его то я и потерла сверху и в духовочку разогретую примерно до  градусов на 180 поставила свое творение.
Стояло оно там недолго - до расплывания и зарумянивания сыра



НУ примерно так) Надеюсь, пригодится все же)))

кулинашки, блюда из куриных потрошков, фото рецепты

Previous post Next post
Up