ДОЛЬКИ КАРТОФЕЛЯ, ЖАРЕННЫЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Aug 10, 2011 21:57

 НАконец-то я осилила мало того, что приготовить себе еду, так еще и сфотографировать это дело)))
Итак, случайно созданное из-за собственной лени вкупе с желанием покушать (и не кидайтесь в меня тапками, если вдруг где-то уже такое встречали, я точно не видела и буду тешить себя мыслью, что я - создатель)))) Супер-быстро и супер-легко)




Необходимые продукты (на одного):
- картофель (3-4 средних, 1 большая)
- оливковое масло (3-4 ст. ложки)
- кедровые орешки (2 ч.ложки)
- приправы (у меня были "Французские травы").




Приготовление:

Картофель моем, варим или запекаем в СВЧ_печи (микроволновке) прямо в кожуре.
Собственно это и есть самый длительный этап в приготовлении. Если варить, то получится минут 15 с момента закипания (готовность проверяем, протыкая картофель вилкой - если легко входит, то готово, если с усилием, то лучше еще пару минут поварить).
Я же, как истинная лентяйка, запекла по-быстрой в духовке - 3,5-5 минут (в зависимости от того, насколько крупный картофель и от количества картофеля), предварительно проткнув каждую картофелину вилкой.
Картофель сварен.
Нарезаем его дольками - не очень крупными, но и чтобы не ломались.
Кидаем на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, солим, и посыпаем любимыми травками. Обжариваем на большом огне, чтобы только зарумянить нашу картошечку.



Мой совет - не используйте приправы с какими-либо добавками кроме трав.  Никаких ароматизаторов, глютаматов натрия и прочей ненужности - только всё испортите и настроение тоже.

И да - если не особо беспокоитесь о лишних калориях и холестерине, то оливковое масло можно заменить сливочным - неимоверно вкусно и нежнее многожды получается)

Следуем далее, перемешиваем картофель часто. Не обязательно каждую дольку красиво вертеть с бочка на бочок, мы ж делаем спринт-ужин, потому и не стоит особо церемониться - дольки не сломаются и будут по-любому вкусными)))



Когда картофель зарумянился везде, стал желтенький и аппетитный, добавляем последний штрих - посыпаем кедровыми орешками и опять перемешиваем. Часто.



Через пару минут, когда орешки стали слегка коричневатыми (не как у меня на фото, такого "загара" им делать не стоит), вынимаем наш ужин со сковороды и наслаждаемся плодами своего труда)))

ЗЫ: к такому картофелю прекрасно подойдет красная рыба жирная (семга, форель, кижуч, нерка), белая морская рыба тоже лучше жирная, нежирная ветчина, ну или как у меня - просто салатик из помидор с чесноком, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом)))

НУ я и наелась, как пойду теперь с Майкой гулять - неизвестно)))

кулинашки, постные блюда, блюда из овощей, блюда из картофеля

Previous post Next post
Up