Жареные молоки лосося

Aug 01, 2010 16:13


Не знаю, присутствуют ли тут любители подобных деликатесов, но всё таки поделюсь своим рецептиком.

Как урожденная приморских краев я очень люблю всё, что связано с тем, что обитало в водах, омывающих земли тех мест.

Итак, сегодня моё вдохновение и ностальгия сподвигли меня прикупить в ближайшем магазинчике прекрасных свеженьких молок красной рыбы (судя по размеру, это было что-то вроде форели или семги).

ДЛя того чтобы их приготовить понадобилось совсем немного:

- молоки 1 кг

- совсем немного пшеничной муки для панировки

- соль

-приправы .




Моем молоки и даем стечь воде.

В муку добавляем соль, приправы (можно взять смесь приправ для рыбы с лимонным перцем), перемешиваем.



Обваливаем молоки в муке



И жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.



Обжариваем с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, отварной картофель.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

P.S. Искренне надеюсь, что понравится)

кулинашки, фото рецепты, блюда из морепродуктов, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up