Про ужин

Jul 26, 2011 21:08

 Сделала омлет из двух маленьких яиц (принципиально покупаю маленькие, потому как одного большого мало, а двух - ну очень много), штук 7-8 соцветий цветной капусты и брокколи обжарила с чесноком и салат из 1 помидора с красным луком.
Еле половину скушала(( как-то слаба стала на еду, странно...

кулинашки, ужин, про меня

Leave a comment

crimson12072011 July 28 2011, 20:18:11 UTC
ешь, пока роток свеж))) ... было бы на пользу!!!
а все эти экспромты как раз и бывают самыми вкусными ... тяп, ляп! и - готово!!!

Reply

caspersakh July 29 2011, 19:03:13 UTC
))) точно)
Вчера картошку, предварительно (вернее давно заранее лишне-сваренную) отваренную в мундирах, порезала на дольки и обжарила на сливоном масле с травками французскими и с орешками кедровыми - результат превзошел ожидания))))

Reply

crimson12072011 July 29 2011, 19:53:38 UTC
а я очень люблю запеченную в СВЧ в пакете картошку в мундире, запекается кг-полтора за десять минут! быстро почистить горячей и со сливочным маслом ... можно и с травами, и с орехами кедровыми, но тогда уж лучше потрудиться и порезать каждую книжечкой и в разрезы вложить розмарин- ..., ... - банкетное блюдо!)))

Reply

caspersakh July 29 2011, 20:01:25 UTC
Я тоже такую делаю) просто я отваривала для окрошки и много получилось, лишняя осталась)
А так запеченую я люблю кушать прямо неочищенную, с маслом сливочным же, класть его прямо на "жопку" картошки, солить и кусать пока масло не растопилось полностью))) А если режу "книжечкой", то люблю ложку домашней сметаны присовокупить (меня так бывший шеф-америкос науил) - вкусно!!!! И да - травок конечно же)

Reply

crimson12072011 July 30 2011, 21:04:36 UTC
ага, со сметаной - очень вкусно ... я ещё в юности(сто лет назад))) придумала запекать молодую картошку четвертинками - в сметане. А есть украинский вариант запекать со свёклой, ломтики картошки прослаивать свёклой, сметана туда тоже пойдёт! и лимонная цедра (например)
Такой скорее осенний вариант, но из летних плодов)) тоже очень вкусно!

Reply

caspersakh July 31 2011, 18:37:50 UTC
))) со свёклой не пробовала - попробую обязательно)

Reply


Leave a comment

Up