Баранина на кости в гранатовом соке

Apr 11, 2011 00:17

Бродила сегодня я по строительном рынку Мельница(кто москвичи, те знают, о чем я говорю) в поисках муфты-гайки на 20 1/2, причем нужна была какая-то особенная, которую я и не нашла. Вернее нашла, да не ту, как оказалось (мужчины, никогда не посылайте женщин покупать сантехнические штучки - потеря времени и денег). Но разговор не о том.

Значит бродила, бродила и набрела на магазинчик мясной. Шок? Да. На строительном рынке и мясной магазин. Ну да ладно.
Любопытство - не порок, подумало я, и решило привидение заглянуть туда, авось что интересное и отыщется там (конечно же не муфта-гайка, это я понимало вполне осознанно, думало скорее о еде, потому как желудок уже начинал напоминать о себе).
И, о чудо!, магазинчик оказался, хоть мал и скромен, там я обнаружило просто супер-мупер-мега свежую и красивую баранину!!!
Естественно, половина тушки было прикуплено и с величайшей радостью доставлено домой.
По пути, после сдачи моим гастербайтеровским архаровцам-ремонтникам всякой всячины ремонтной, заскочила в местный магазинчик, прикупила овощей и гранатового сока.
И вот что у меня сегодня получилось на ужин)))



 
Необходимые продукты:

- баранина на ребрышке (0,5 кг)
- картофель (2-3 шт крупные)
- баклажан ( 1 шт)
- сладкий перец (1 шт)
- репчатый лук (1 крупная головка)
- гранатовый сок (1 стакан)
- оливковое масло
- перец (смесь 4 перца)




ПРиготовление:

Помыть, обсушить от воды баранину. Натереть перцем.




Сложить в миску, залить гранатовым соком и оставить мариноваться не менее, чем на час, а лучше - два-три часа.




Вынимаем мясо из сока (сок не выливаем, при желании его можно уварить с небольшим количеством сахара и сделать вполне очень даже вкусный соус к мясу, я сегодня заморачиваться не стала), слегка отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.




Моем, чистим картофель, режем пластиками толщиной 0,7-1 см, складываем слоем на смазанный оливковым маслом противень, немного солим сверху.




Сверху кладем обжаренную баранину.




Чистим, режем полукольцами репчатый лук, обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле.



Моем баклажан, режем полукружочками толщиной примерно по 0,5 см, выкладываем на мясо. Сверху сладкий перец.



Все подсаливаем, и завершаем жареным луком.



Всё это богатство ставим в предварительно разогретую до 200 градусов  духовку.
Через полчаса вынимаем противень, укутываем его сверху фольгой, ставим в духовку еще на 1,5 часа, но уже с температуркой пониже - 180 вполне достаточно.



Вот собственно и вся премудрость - вынимаем через полтора часа, выкладываем на тарелочку и кушаем горяченьким))))

кулинашки, блюда из мяса, блюда из овощей, фото рецепты, блюда из баранины

Previous post Next post
Up