Баклажаны с говядиной, грибами и сладким перцем

Apr 03, 2011 01:19

НАконец-то я провела практически весь выходной дома и смогла хоть что-то приготовить) Температура, горло, нос не в счет)))

Закуска это или горячее - решайте сами, мне нравится и в горячем, и в остывшем виде.





Необходимые продукты:
- баклажан (1 шт)
- мясо (говядина, 150 гр)
- грибы (я взяла замороженные шампиньоны, 200 гр)
- сладкий перец (1/3 плода)
- репчатый лук (1 средняя головка)
- чеснок (1 зубчик)
- сыр (твердый, полутвердый, любой на вкус, 75 гр)
- оливковое масло.




Приготовление:

Моем баклажан, нарезаем кружками или повдоль толщиной примерно 0,7-1 см. ЗАливаем водой и оставляем под не очень тяжелым прессом (только чтобы "утопил" баклажаны) примерно на полчасика, чтобы вышла горечь.




Чистим лук, режем тонкими полукольцами, обжариваем на сильном огне до легкой коричнево-золотистости.




Вынимаем лук из масла, откладываем в отдельную посудинку.
Моем, обсушиваем мясо, режем тонкими полосочками, жарим на сильном огне, постоянно перемешивая в том же масле, в котором жарили лук. С тем объемом, что готовила я, получилось примерно 3-4 минуты. Мясо вынимаем со сковороды, сковороду моем.




Одновременно, пока жарим лук и мясо, отвариваем в подсоленой воде грибы. ТАк как мне было сильно лень, то я их сразу залила холодной водой и поставила на плиту. После закипания варились минуты 2-3, не больше.




Сливаем из грибов воду, даем ей хорошенько стечь, а еще лучше немного отжать грибы. 
Далее на небольшом количестве оливкового масла обжариваем их, добавив пропущенный через пресс или мелко порезанный зубчик чеснока.



 Минут через пять от начала жарки к грибам добавляем столовую ложку без верха сметаны. Еще минуту жарим, постоянно перемешивая. Вынимаем грибы со сковороды (без масла, иначе будет очень жирно).



Режем тонкими полосками сладкий перец, обжариваем быстро, постоянно перемешивая, на сильном огне. Масла оливкого - совсем каплю добавляем. Вынимаем со сковороды, даем стечь маслу.



Вынимаем из воды баклажаны, обсушиваем их бумажным полотенцем (ну или каким вам удобнее))).
Немного смазываем растительным маслом противень, выкладываем баклажаны на противень.



Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200° минут 15, до легкой мягкости и некоторой цвета загара)))



На запеченные баклажаны раскладываем наши приготовки слоями по-очредно:
ГРИБЫ



ЛУК



МЯСО



ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ



Посыпаем это сооружение мелко порезанной зеленью (можно на любой вкус, у меня всё традиционно - укроп и петрушка),



сверху кладём тертый сыр - и в духовочку, чтобы всё друг дружкой пропиталось и сырок расплавился)))



ВУАЛЯ - КУШАТЬ ПОДАНО)))))




кулинашки, блюда из баклажанов, блюда из мяса, блюда из овощей, фото рецепты

Previous post Next post
Up