Жаренные кабачки с чесноком

Aug 01, 2010 13:58

 
Сейчас, когда не надо ждать сезона каждого овоща и в магазине в любое время года можно купить не только картофель и морковь, но абсолютно любые свежие овощи и фрукты, грех эти не пользоваться и потчевать родных исключительно домашней консервацией.
Молодые кабачки, нежные и вкусные, не только хороши сами по себе, но и прекрасно сочетаются в роли гарнира со многими мясными и рыбными блюдами.




Необходимые продукты:
- молодой кабачок или цукини (1 шт)
- растительное масло (3-4 ст. ложки)
- майонез (3 ст. ложки)
- чеснок (2-3 зубчика)
- смесь перцев
- болгарский перец (1 шт)
- оливковое масло (2 ст.ложки).



Приготовление:
моем кабачок, режем его поперек не очень тонкими кружками (примерно 0,5-0,7 см), солим их.



Обжариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета с каждой стороны.



Готовим соус: в майонез кладем мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.






Туда же отправляем помытый и мелко порубленный укроп, молотый перец. Хорошо всё перемешиваем.



Соус подаем отдельно.

Для разнообразия вместе с кабачками можно подать болгарский перец сырой



или порезать его на полоски и быстро обжарить его (на сильном огне постоянно переворачивая, 1 мин) в оливковом масле.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинашки, блюда из овощей, фото рецепты, закуски, гарнир

Previous post Next post
Up