ОЧень вкусная капустка, можно готовить впрок и много.
Необходимые продукты:
- капуста (1 кг)
- морковь (2 крупных)
- чеснок (10-12 зубчиков крупных)
- перец горошков, лавровый лист гвоздика
- растительное масло (1/2 стакана)
- сахар (1/2стакана)
- соль (2 ст.ложки без верха)
-уксус ( 9% - 1/3 стакана)
Салат лучше всего делать в эмалированной кастрюле, после остывания можно переложить в банку Режем капусту квадратиками
Морковь - моем, чистим, режем кружками
Чистим чеснок, режем пластиками.
Готовим маринад: на 4 стакана воды добавляем специи, сахар, соль, уксус и масло, ставимна плиту.
Как только закипело - вливаем маринад в капусту и ставим в прохладное место настаяться.
Через день-два можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!