Закуска из капусты с чесноком в маринаде

Aug 01, 2010 13:44


ОЧень вкусная капустка, можно готовить впрок и много.




Необходимые продукты:

- капуста (1 кг)

- морковь (2 крупных)

- чеснок (10-12 зубчиков крупных)

- перец горошков, лавровый лист гвоздика

- растительное масло (1/2 стакана)

- сахар (1/2стакана)

- соль (2 ст.ложки без верха)

-уксус ( 9% - 1/3 стакана)



Салат лучше всего делать в эмалированной кастрюле, после остывания можно переложить в банку Режем капусту квадратиками



Морковь - моем, чистим, режем кружками



Чистим чеснок, режем пластиками.



Готовим маринад: на 4 стакана воды добавляем специи, сахар, соль, уксус и масло, ставимна плиту.



Как только закипело - вливаем маринад в капусту и ставим в прохладное место настаяться.



Через день-два можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

кулинашки, постные блюда, салаты, блюда из овощей, фото рецепты, закуски

Previous post Next post
Up