Пироженки из песочного печенья.

Feb 20, 2011 13:36

 Вчера у Альки в школе была ярмарка и, конечно, все родители озадачились, чем помочь малым для торговли ярмарочной.
Мне тож пришлось. Думала, чего-б попроще (уже признавалась, что печь не очень люблю) и вкусно чтобы)))

Выбор пал на песочные печенюшки. А чтобы поинтереснее и повкуснее, решили сделать их маленькими пироженками да еще и с шоколадом (какой же ребенок не любит шоколад? )))




Необходимые продукты:
- мука (2 стакана)
- сливочное масло (250 гр)
- сахар-песок (1/2 стакана)
- ванилин (у меня был ванильный сахар, положила 1 1/2 чайной ложки)
- темный шоколад (2 плитки 100 гр)
- вареная сгущенка (1/2 банки)
- сливочное масло для шоколада (50 гр).

Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром.




Добавляем размягченное масло, ванилин.




Замешиваем тесто (делать это лучше всего сразу руками, тесто долго крошится). КОгда добились однородности, формируем из теста шар, кладем в пакет и в холодильник - на часик.




Через час вынимаем из холодильника теста, и на слегка обсыпанном мукой столе раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Предупреждаю сразу - тесто липучее очень, крошится, наберитесь терпения (мне его, честн, малость не хватало))).
Формочкой или рюмкой/стаканчиком выдавливаем на тесте кругляши.




Складываем их на смазанный сливочным маслом противень, ну или на посыпанную мукой разделочную доску,  и выносим на холод минут на 15, после такого печенюшки просто тают во рту)))
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
После холода заносим печенюшки и стваим в духовку печься минут на 10, до появления легкой золотистости.




Готовые печенюшки оставляем на противне остывать минут десять, потом аккуратно перекладываем их в тарелку остывать дальше.




В принципе на этом можно остановиться - такие печенюшки очень вкусненькие, держать их лучше всего в герметично закрытом контейнере.
Но в нашем случае надо было сделать еще вкуснее.
Потому, остывшее печенье подверглось дальнейшей экзекуции - одна печенюшка намазывалась вареной сгущенкой, сверху лепилась вторая.

А сверху - расплавленный на слабом огне или на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла (50 гр) темный шоколад (2 плитки).




Выносим печенюшки на холод, через 15 минут -



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))

кулинашки, сладкое, изделия из теста, песочное тесто

Previous post Next post
Up