Сегодня сподвигла себя аж на два кулинарных подвига - сделала утречком
очередную Черепашку, а на ужин сотворила нечто посерьезнее - Свинину на подушке из лука-порея и опят с картофелем. Вот как замудрила)))))
Необходимые продукты:
- свинина (шейка 300 гр)
- лук-порей (1 стебель)
- опята (у меня были замороженные,
с любовью собранные самолично по осени, примерно 250-300 гр)
- картофель (4 шт средних)
- масло сливочное (75 гр)
- масло оливковое
- специи.
Приготовление:
Моем мясо, обсушиваем, режем порционными пластиками, толщиной примерно 1 см., можно немного отбить, самую малость. Солим, приправляем своими любимыми специями.
Мясо быстро обжариваем на сильном огне до золотистости на оливковом масле (ну или какое вы более любите). Обжаренное мясо вынимаем из сковороды.
Режем кружками лук, размораживаем грибы. БУдет вкусно и с сухими грибами, но их надо предварительно отмочить и отварить минут пять. Слить воду.
Порей, грибы и порезанный тонкими пластиками чеснок обжариваем, добавив пару ложек масла растительного (оливкового) в той же сковороде, где жарили мясо.
Добавляем к луку и грибам сливочное масло (примерно 2/3). Готовим на медленном огне пока лук не станет "прозрачным" и мягким.
РУкав для запекания завязываем с одной стороны.
На дно рукава выкладываем лук с грибами, равномерно распределяем.
Чистим картофель (молодой достаточно только помыть хорошо), нарезаем толстыми кружками (примерно 0,5-0,7 см), солим, посыпаем любимыми специями (у меня были итальянские травы сегодня).
Поверх лука и грибов выкладываем обжаренное мясо и картофель.
РУкав закрепляем со второй стороны также. Всё это удовольствие водворяем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку примерно на 25 мин.
Через положенное время вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (осторожно, очень горячий пар, обжигает), кладем на картофель немного сливочного масла и ставим посудину с мясом и всем остальным в духовку еще минут на 5-10 (в зависимости от степени готовности картофеля) подрумянится.
Вот собственно и всё - к мясу отлично подошла горячая кукуруза в початках с солью и растопленным сливочным маслом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ))))