СЫРНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ

Feb 06, 2011 20:49

 Иногда хочется сделать что-то простое в исполнении, но внешне необычное.
Как-то где-то видела, и запало мне в память вот такая вот идея - салат раскладывать не в салатники или в готовые тарталетки из теста, а сотворенные своими руками - из сыра.




Необходимые продукты (5 тарталеток с салатом):
- сыр твердый (150 гр)
- семга (50 гр)
- листья салата (В моем случае был Айсберг, 4-5 листов)
- укроп (2-3 веточки)
- чеснок (4 зубчика)
- оливковое масло (8 ст. л)
- сок лимона (на вкус).




Приготовление:

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или мелко рубим. Заливаем оливковым маслом. Оставляем настаиваться.




Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем на противень не толстым, но широким кружком.




Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку, держим там, пока сыр не расплавится.




Вынимаем противень из духовки и оставляем на пару минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл и сыр не растекался. Затем аккуратно снимаем сырные кружочки с противня и кладем их сверху на неширокие стаканчики, рюмочки, делая углубления, формируя таким образом тарталетку.



Ставим сырные заготовки на холод, чтобы они застыли.
Тем временем готовим салат. Салат подойдет любой, сочетающийся с сыром, с небольшим количеством заправки, чтобы салат "не тек" из тарталеток.
Я сделала салат из Айсберга, семги и сухариков.
Делаем сухарики.
Режем маленькими кубиками хлеб (я решила попробовать гречишный хлеб с семечками, получилось неплохо). Чтобы хлеб не крошился, берем не очень мягкий.




Обжариваем его на сильном огне в масле, настоявшемся с чесноком. Масло сливаем без чеснока.




Моем, обсушиваем листья салата, режем его мелкими квадратиками. Туда же добавляем мелко порубленный укроп. Сбрызгиваем соком лимона.




Режем маленькими кубиками семгу. Добавляем в салат. Перчим.




Перемешиваем. Приправляем маслом с чесноком. Снимаем наши тарталетки со стаканов, наполняем их салатом.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))

кулинашки, салаты из морепродуктов, фото рецепты, салаты овощные

Previous post Next post
Up