САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА, СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНОЙ РЫБЫ

Aug 01, 2010 02:54


Немного вдохновения, желания и импровизации - и получился у нас вот такой вот салатик!




Необходимые продукты:

- кальмар (1 тушка, неочищенного неваренного)

- рыба подкопченая красная (семга, форель, горбуша - без разницы, 0,1 кг)

- сельдерей (3 черешка)

- огурец свежий (1 шт длинный, или 2 средних)

- зелень (укроп, петрушка - по паре веточек)

- репчатый лук (1 головка средняя)

- майонез (2 ст.ложки)

- перец.

Приготовление:

Для того, чтобы вкусно приготовить кальмар, крайне важно научиться его выбирать, правильно чистить и варить.

Правильный кальмар должен быть розоватого, почти белого цвета, замороженный - легко друг от дружки отделяться. Если замороженный кальмар  находится в слипшемся состоянии, и его невозможно отодрать друг от дружки, то лучше такой кальмар не покупать - он хранился не в правильных условиях, был хотя бы раз разморожен и повторно заморожен. Вкусовые качества такого продукта оставляют желать, мягко скажем, лучшего.

Я всегда рекомендую покупать свежий кальмар, неочищенный и не варенный, потому что неизвестно сколько времени его уже отваривали,  и существует вероятность вместо вкусного и нежного  деликатеса получить на ужин кусок дорогой резиновой подметки, которую и прожевать то не получится.

Итак, вы купили правильный кальмар (нежно розовый, почти белый, не очищенный, на фото он именно такой)).

Теперь его нужно почистить. Делать это совсем просто - размороженный кальмар заливаете крутым кипятком, который тут же сливаете. Получается вот что.



Вся пленка на кальмаре просто сворачивается и счистить её не доставляет уже никакого труда.

Почищенный кальмар нарезаем соломкой (после "обвара" кипятком его уже не нужно никак обрабатывать).



Режем небольшими кубиками рыбу.



Таким же образом поступаем с отваренными вкрутую и почищенными яйцами.



Следующие на очереди огурец и сельдерей - также кубиками.



Режем репчатый лук, чтобы избавиться от горечи и исключить последствия лукового аромата у поедающих, обдаем его кипятком. Воду сразу сливаем. Лук направляется к остальным ингредиентам нашего салата.



Следующий шаг - мелко рубим зелень.



Солим салат (не перестарайтесь с солью - не забывайте, что в составе салата соленая рыбка присутствует и отдаст часть своей соли блюду) перчим, хорошенько перемешиваем.



Приправляем майонезом, немного красного перца для красоты и аромата. И



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 

кулинашки, салаты, фото рецепты, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up