Немного вдохновения, желания и импровизации - и получился у нас вот такой вот салатик!
Необходимые продукты:
- кальмар (1 тушка, неочищенного неваренного)
- рыба подкопченая красная (семга, форель, горбуша - без разницы, 0,1 кг)
- сельдерей (3 черешка)
- огурец свежий (1 шт длинный, или 2 средних)
- зелень (укроп, петрушка - по паре веточек)
- репчатый лук (1 головка средняя)
- майонез (2 ст.ложки)
- перец.
Приготовление:
Для того, чтобы вкусно приготовить кальмар, крайне важно научиться его выбирать, правильно чистить и варить.
Правильный кальмар должен быть розоватого, почти белого цвета, замороженный - легко друг от дружки отделяться. Если замороженный кальмар находится в слипшемся состоянии, и его невозможно отодрать друг от дружки, то лучше такой кальмар не покупать - он хранился не в правильных условиях, был хотя бы раз разморожен и повторно заморожен. Вкусовые качества такого продукта оставляют желать, мягко скажем, лучшего.
Я всегда рекомендую покупать свежий кальмар, неочищенный и не варенный, потому что неизвестно сколько времени его уже отваривали, и существует вероятность вместо вкусного и нежного деликатеса получить на ужин кусок дорогой резиновой подметки, которую и прожевать то не получится.
Итак, вы купили правильный кальмар (нежно розовый, почти белый, не очищенный, на фото он именно такой)).
Теперь его нужно почистить. Делать это совсем просто - размороженный кальмар заливаете крутым кипятком, который тут же сливаете. Получается вот что.
Вся пленка на кальмаре просто сворачивается и счистить её не доставляет уже никакого труда.
Почищенный кальмар нарезаем соломкой (после "обвара" кипятком его уже не нужно никак обрабатывать).
Режем небольшими кубиками рыбу.
Таким же образом поступаем с отваренными вкрутую и почищенными яйцами.
Следующие на очереди огурец и сельдерей - также кубиками.
Режем репчатый лук, чтобы избавиться от горечи и исключить последствия лукового аромата у поедающих, обдаем его кипятком. Воду сразу сливаем. Лук направляется к остальным ингредиентам нашего салата.
Следующий шаг - мелко рубим зелень.
Солим салат (не перестарайтесь с солью - не забывайте, что в составе салата соленая рыбка присутствует и отдаст часть своей соли блюду) перчим, хорошенько перемешиваем.
Приправляем майонезом, немного красного перца для красоты и аромата. И
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!