Легкий, полезный, очень актуальный в период весеннего гиповитаминоза салатик из трех видов салата и болгарского перца. Очень рекомендую.
Необходимые продукты:
- салат зеленый, обычный (не знаю точного названия, но его практически везде продают)
- салат Филлис
- салат руккола
- болгарский перец (1/2 плода)
- чеснок (1 зубчик)
- оливковое масло (3 ст.ложки)
- соль, перец - по вкусу
- зелень.
Салаты, кроме Рукколы, берем в равных пропорциях. Рукколу - примерно треть от объёма каждого из салатов.
Моем листья салатов, перец и зелень. Обсушиваем.
Рвем листья салатов на небольшие кусочки.
Чистим от семян и перегородок перец, режем тонкой соломкой.
Измельчаем чеснок (пропускаем через пресс или просто мелко режем, предварительно вынув середку), добавляем к нему масло, лимонный сок.
Солим и перчим салат.
Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!