Салат-микс с болгарским перцем

Aug 01, 2010 02:27


Легкий, полезный, очень актуальный в период весеннего гиповитаминоза салатик из трех видов салата и болгарского перца. Очень рекомендую.




Необходимые продукты:

- салат зеленый, обычный (не знаю точного названия, но его практически везде продают)

- салат Филлис

- салат руккола

- болгарский перец (1/2 плода)

- чеснок (1 зубчик)

- оливковое масло (3 ст.ложки)

- соль, перец - по вкусу

- зелень.

Салаты, кроме Рукколы, берем в равных пропорциях. Рукколу - примерно треть от объёма каждого из салатов.



Моем листья салатов, перец и зелень. Обсушиваем.

Рвем листья салатов на небольшие кусочки.







Чистим от семян и перегородок перец, режем тонкой соломкой.



Измельчаем чеснок (пропускаем через пресс или просто мелко режем, предварительно вынув середку), добавляем к нему масло, лимонный сок.



Солим и перчим салат.



Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

кулинашки, постные блюда, салаты, блюда из овощей, фото рецепты

Previous post Next post
Up