Салат из листового салата и гранатовых зерен с креветками

Dec 26, 2010 01:57

Люблю я зеленый салат, и домашних своих к нему приучила.
Вот и к сегодняшнему столу днюрожденьевскому сделала одну из вариаций на эту тему.




Необходимые продукты:

- салат Романо (нам хватило 5 листьев)
- креветки (200 грамм неочищенных)
- зерна граната (примерно 2 ст. ложки)
- укроп (2-3 веточки)
- майонез (1 ст. ложка)
- оливковое масло (3 ст. ложки)
- черный перец
- лимонный сок (1/3 чайной ложки)
- чеснок (1 зубчик)




Приготовление:
Моем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем его на кусочки.




К листьям добавляем мелко порезанный укроп.




Чистим креветки.




Готовим соус: смешиваем майонез, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Можно малость подсолить.




Хорошенько перемешиваем соус, 2/3 выкладываем в салат, салат аккуратно перемешиваем.
ДАлее добавляем креветки, гранатовые зерна, сверху поливаем оставшимся соусом.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

кулинашки, салаты из морепродуктов, салат, фото рецепты, салаты овощные

Previous post Next post
Up