Суп острый из морепродуктов с овощами

Dec 11, 2010 00:03

 Что-то давно я ничего не выкладывала тут, хоть и есть рецептики готовые на складе. Некоторые даже уже и не в сезон будут (например, груздики соленые или заготовки овощные). А вот супчик этот я с удовольствием выложу. Легкий, совсем без жира и масла, вкусный, не стандартный.
Мы такой супец часто варили с сестренкой, еще когда я жила на Сахалине.



Необходимые продукты:
- морской коктейль (кальмар, креветки, осьминог, мидии) - 1 пакет
- морская капуста для суши (сушеная, обжаренная на кунжутном масле 7-8 листов)
- сельдерей (1 стебель)
- брокколи (100 гр)
- цветная капуста (100 гр)
- ким-чи ( 2-3 листика, рецепт приготовления ким чи есть тут)
- имбирь
- соевый соус
- пере красный острый хлопьями
- лук зеленый.



Приготовление:
В кипящую воду закладываем листы морской капусты. Варим, помешивая минут пять. Капуста в листах кусочками, потому при варке она пропитается водой и сама распадется на мелкие пластики.



Следующий этап - ким чи и сельдерей, редем, добавляем в супчик. Если хочется, чтобы в супчике всё-таки плавали жиринки, то сельдерей и ким чи можно слегка пропассировать в растительном масле с добавлением половины чайной ложки кунжутного семени или просто в кунжутном масле до прозрачности сельдерея. Добавляем к бульону.




Моем обе капусты (брокколи и цветную), делим на соцветия, добавляем в супчик. Если не любите какую-то из капуст, то можно легко от них отказаться, заменив объем другой капустой, или ким чи.




В этот момент можно добавить соевый соус - примерно 2 столовых ложки (а там уже пробуйте и ориентируйтесь на вкус).
 Моем морепродукты, если крупные куски (например кальмар или осьминожка), то режем.
Через 5 минут после добавления капуст кладем в суп наши морепродукты Кстати, совсем необязательно покупать готовый сбор "Морской коктейль", я больше люблю отдельно покупать креветки, кальмар, осьминога, можно еще добавить какой-нибудь морской рыбы (например трески, она в таком супе абсолютно гармонично вписывается).



После закладки морских гадов варим еще минут пять. Добавляем в суп красный перец (я всегда беру очень острый, молотый крупными хлопьями) и снимаем с огня.



В этот раз я не поленилась и почистила еще несколько креветок, чтобы положить непосредственно в тарелку.



Разливаем по тарелкам, кладем в каждую дополнительных креветок, посыпаем мелко нарезанным шнит-луком.
Так как я варю очень острый суп, то к супу, по корейской традиции, подается еще пресный рис. Ну и какая корейская трапеза без ким чи? )))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

ЗЫ: Посуда у меня тут вся сплошь не восточная, так уж извините за неправильное фото) Зато было вкусно, чего и вам желаю!)))

кулинашки, суп, корейская кухня, фото рецепты, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up