День для себя №3

Mar 09, 2013 21:10

У меня сегодня тот самый день, который я в своем проекте обозвала "Днем для себя". В моем понимании - это день, когда я не делаю ничего, что мне по сути вещей не нравится, а просто получаю удовольствие от приятного времяпрепровождения - никакой работы, дел по хозяйству и прочего.

Так вот, сегодня тот самый почти ленивый день) Посмотрели классный фильм, все того же любимого моим мужем режиссера Пола Томаса Андерсона - "Магнолия" - 3 часа просто офигенного кино, которое вряд ли оставит кого то равнодушным - советую в общем!

А потом... М-м-м.. что было потом... У нас был вечер итальянской кухни))) Я люблю готовить, особенно что-то необычное и вкусное. Т.к. я почитываю блог одной прекрасной девушки фуд-блогерши, которая готовит очень вкусные и по своему простые в приготовления блюда - alenakogotkova, то я позаимствовала у неё рецепты "Панна Котты" и "Пасты Карбонара", а так же на просторах Интернета нашла рецепт "Цезаря" с креветками и помидорками черри . Сказать, что было вкусно - это нагло соврать!!! Было просто невероятно обалденно и непередаваемо вкусно. Правда порции были такими, что мы с мужем съели по половине, ели выползли из-за стола и поняли, что с объемами в следующий раз нужно будет быть поосторожнее))) Но, что мне особенно понравилось - это время, затраченное на приготовление. Панна Котту я готовила около 10-12 минут + время на застывание (кстати, получилось очень похоже на ту Панна Котту, которую я пробовала в ресторанчиках "Месье Оливье" и "Тарантино", только у меня она получилась более плотной. Подозреваю, что я слегка переборщила с желатином). А пасту и салат мы с мужем приготовили в общей сложность за 15 минут!!! Такой быстрый и вкусный ужин у меня впервые))))))

А еще я сегодня перевыполнила план по проекту "23"! Приготовила 3 новых блюда и открыла для себя новый вкус - сыр Пармезан. Что-то мне подсказывает, что я могла его пробовать раньше в готовых блюдах, но так вот, чтобы просто схрумать и распробовать большой кусок этого продукта - это в первый раз. В отличие от рисовой лапши этот вкус абсолютно и полностью мой - гармоничная пряность, острота и солоноватость - именно такой сыр я люблю!

проект "23", еда, ежедневное, впечатления

Previous post Next post
Up