Оригинал взят у
kvitka1 в
Печенье «Кофейные зерна».Оригинал взят у
lat_elenka в
Печенье «Кофейные зерна». Кофе и Шоколад… эти ароматы знакомы всем, это классика, это вкусно и всеми любимо. Они великолепны и отдельно друг от друга, но и безумно приятны вместе. Их сочетание не оставит равнодушным, даже самого привередливого человека. А теперь представьте, что этими ароматами можно наслаждаться не только вдыхая их, но и откусив кусочек. Давайте приготовим печенье, не только наполненное этими ароматами, но и даже внешне похожее на кофейные зерна.
Ингредиенты:
- 60 г размягченного сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны (без горки)
- 80 г сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) * Растворимый кофе, не пьем, соотвественно у меня его нет, вместо него добавила 2 ст. л, очень крепкого эспресо.
- 1,25 стакана муки (стакан = 250 мл)
- ½ ч.л. разрыхлителя ( добавила от себя, в оригинале рецепта его не было)
Сливочное масло растереть с сахаром, можно слегка взбить
добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, и хорошо перемешать, добавить какао
всыпать муку просеянную с разрыхлителем, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню,выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем по середине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут, или до готовности .
Количество печений , как вы понимаете зависит , от размера ваших вишенок. У меня получилось 30 шт. - Оригинал взят frau_che Печенье «Кофейные зерна».