Печенье «Кофейные зерна».

Oct 18, 2013 22:29

Оригинал взят у kvitka1 в Печенье «Кофейные зерна».
Оригинал взят у lat_elenka в Печенье «Кофейные зерна».



Кофе и Шоколад… эти ароматы знакомы всем, это классика, это вкусно и всеми любимо. Они великолепны и отдельно друг от друга, но и безумно приятны вместе. Их сочетание не оставит равнодушным, даже самого привередливого человека. А теперь представьте, что этими ароматами можно наслаждаться не только вдыхая их, но и откусив кусочек. Давайте приготовим печенье, не только наполненное этими ароматами, но и даже внешне похожее на кофейные зерна.


Ингредиенты:
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны (без горки)
  • 80 г сахара
  • 1,5 ст. л. какао
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) * Растворимый кофе, не пьем, соотвественно у меня его нет, вместо него добавила 2 ст. л, очень крепкого эспресо.
  • 1,25 стакана муки (стакан = 250 мл)
  • ½ ч.л. разрыхлителя ( добавила от себя, в оригинале рецепта его не было)

    Сливочное масло растереть с сахаром, можно слегка взбить



    добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, и хорошо перемешать, добавить какао



    всыпать муку просеянную с разрыхлителем, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.



    Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню,выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем по середине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.


    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут, или до готовности .
    Количество печений , как вы понимаете зависит , от размера ваших вишенок. У меня получилось 30 шт.
  • Оригинал взят frau_che Печенье «Кофейные зерна».

Previous post
Up