Морковный кекс в мультиварке

Feb 12, 2015 17:10



Как и обещела, делюсь рецептом всем полубившегося морковного кекса.
Реально вкусно!
Рецп взят из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка".
Книга вообще очень хороша, много неплохих и главное луегких рецептов.

Возьмите сладкую морковь ярко-оранжевого цвета, и кекс получится таким вкусным и красивым, что все просто ахнут. На вкус морковь в нем не слишком
заметна, зато орехи вполне выразительны, а нотка пряностей завершает гармонию.

250 г сладкой моркови
200 г пшеничной муки высшего сорта
150 г растительного масла без запаха
150 г сахара
з яйца
100 г очищенных грецких орехов
100 ш изюма
3 ч. л. (10 г) разрыхлителя
0,5 ч. л. пряничной смеси специй (мускатный орех, имбирь, гвоздика,  душистый перец)
щепотка соли
3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

Натрите морковь на средней терке.
Грецкие орехи мелко нарубите. Можно их предварительно обжарить.
Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло.
Просейте муку с разрыхлителем, солью и специями.
Соедините сухую и жидкую смеси, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго.
Добавьте морковь, изюм и орехи, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином чашу MB.
Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут (мне понадобилось еще +20 минут).
По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше, а затем извлеките его с помощью пароварки.

И приятного вам аппетита!

пироги, китаева, выпечка, морковь, мультиварка

Previous post Next post
Up
[]