Курица под помидорами и сыром

Mar 28, 2014 14:37



Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (если обычные - то 2 шт., если черри - то штук 8)
- средняя луковица
- сыр твердый 100 г (любой, какой вам нравится)
- соль, перец, пряные травы

Приготовление:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) выкладываем куриные грудки в форму, масло не добавляем, это важно
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр на крупной терке
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или салатом. У нас были горошек с морковкой в сливках.


курица, мясо

Previous post Next post
Up