Чили с мясом от "Просто&Вкусно"

Jan 21, 2014 18:27





Рецепт выловила в  номере за январь-февраль "Просто&Вкусно". И вспомнила, что когда то в моем общепитном  прошлом это блюдо имело место быть, только  в виде
Чили кон карне. В него еще  добавлялся  черный шоколад. На мой вкус вариант любимого "П&В" более привычен нашему вкусу, а потому и понравился всей нашей семье.
Сразу скажу, что я изначально сделала блюдо менее острым, не добавив целую ложку перца чили, но это кто как любит. Если блюдо получится очень острым для вас, то рекомендую есть его со сметаной, она отлично гасит пожар во рту, создаваемый чили-перчиком, да и вообще со сметаной очень вкусно.


Итак, нам понадобится:
500 г говяжьего фарша
2 средние луковицы
                                                                                                                                   1 зубчик чеснока( те кто знают нашу семью, понимают, что этот продукт я не добавила, у мужа непереносимость его)
2 ч.л. порошка чили
1 свежий острый перец
50 г вяленых томатов
800 г томатов в собственном соку
2 банки красной фасоли
1/2 палочки корицы
морская соль и свежемолотый черный перец
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, после чего обжарить до прозрачности.

2. Добавить порошок чили, свежий острый перец, порезанный мелко (без семян), немного соли и молотого перца

3. Добавить говяжий фарш и готовить на среднем огне до коричневого цвета.

4. В блендере смешать помидоры в собственном соку (очищенные) и вяленые помидоры. Добавить томаты к фаршу вместе с корицей.

5. Довести до кипения и готовить полтора часа на медленном огне. Так, чтобы слегка булькало, крышкой можно не накрывать, соус должен увариться. Этот процесс я доверила мультиварке.

6. Минут за 20 до готовности добавить фасоль, из которой предварительно слита жидкость. Все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!



острое, чили, мясо

Previous post Next post
Up
[]