Яблочный пирог

Aug 24, 2013 09:17

Лена:


На Яблочный Спас, как известно надо есть яблоки. Просто так их есть не интересно, поэтому решила испечь пирог - классический American Apple Pie.  Получилось очень ароматно:  нежная начинка, кисло-сладкий вкус и рассыпчатое тесто. Что может быть лучше к праздничному столу?
Для теста:
340 гр муки
185 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
½ ч.л. соли
5-6 ст. л. холодного молока
Для начинки:
900 гр яблок
150 гр сахара
3 ст. л. муки
1 ч.л. корицы
30 гр сливочного масла

В миске смешать муку и соль. Добавить сливочное масло и все порубить до состояния крупных крошек. Влить холодное молоко, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивать тесто вилкой. Сформировать из теста 2 шара, один чуть больше. Завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Смешать яблоки, муку, сахар и корицу.
Больший шар теста раскатать и разложить его в форму диметром 24 см. (У меня форма 28 см, но она низкая). Сверху положить яблочную смесь. Посыпать кусочками сливочного масла.
Раскатать второй шар теста и накрыть им пирог. Края защипнуть. Сделать несколько надрезов.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут. После 30 минут выпекания накрыть пирог фольгой.  Охладить  в течение часа и подавать на стол!
Приятного аппетита!

P.S.  Особенно хорош пирог с домашним мороженым http://casablinca.livejournal.com/23320.html


пироги, яблоки, мороженое, выпечка

Previous post Next post
Up