Лена:
Я очень люблю сложные рецепты. Такими рецептами я, как бы, бросаю себе вызов, своим умениям, знаниям - «А смогу ли я это приготовить? Хватит ли терпения и сил?» И этот торт стал очередным вызовом для меня.
Задумала его приготовить уже пару месяцев назад, но не хватала времени из за работы и учебы. Но вот пришел и его час. Этот торт стоит того что бы его приготовить и потратить на него много времени. На его приготовление у меня ушло более 6 часов, но результат оправдал все мои ожидания! Многослойный, со сложной структурой, но в то же время необыкновенно легкий десерт пришелся по вкусу всем, кто его попробовал. Я сама не большой любитель шоколадных десертов и выпечки, но в этом торте шоколадно-ежевичный мусс с бергамотом замечательно гармонирует с ароматной яблочной начинкой, а особую «изюминку» ему придает слой соленой карамели.
Так что тортик меня покорил! Если есть время и желания порадовать себя таким замечательным десертом, делюсь ссылкой
http://niksya.ru/?p=13682.
Наташа:
Вот в чем мы Ленкой разные, так это в подходе к приготовлению еды (хотя и не только в этом). Я бы не в жизнь не взялась убить 6 часов на торт, который будет съеден в течение получаса (правда едоков много было, торт очень сытный), а вот Лена в этом мастерица:) И так во всем. мне хватило простого диплома о высшем образовании, ей же и мастерата было мало, решила в доктора наук податься:))