Паста - это горячо любимый продукт в нашей семье, готовим мы ее часто и разную, многие рецепты я уже выкладывала в нашем блоге. Но хочу поделиться еще одним.
Недавно, в день рождения Вовки-Ёжика, гостила у нас моя тётя из Украины. Так вот решила она нам сделать домашней лапши (которую мы тоже кстати очень любим). И как оказалось тесто для этой самой лапши точно такое же как и правильной пасты по рецепту любимого журнала
http://fotki.yandex.ru/users/koshattenn/view/586138/?page=248 (Оля выкладывала этот рецепт не раз). Так вот, я просто попросила Галю (которая тётя), порезать ее не мелко, как лапшу, а крупно, как пасту. Нужно ли говорить, что получилось просто отлично. Единственно, что я поняла, что самой мне этот процесс без раскаточной машинки не одолеть, так как тесто достаточно упругое и раскатать его, причем тоненько и равномерно, нужна сила.
Паста у нас была с соусом "а-ля карбонара" и конечно же не с панчеттой или беконом, а с украинской почеревкой.
Итак:
150 гр. пасты отварить до состояния "аль денте" (моя паста варилась минут 10)
Соус:
яйцо 1 шт
сыр пармезан, натертый на мелкой терке 50 гр.
пачеревка 100 гр.
лук 1 шт. ( в идеале чеснок, но мы его ни-ни)
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Режем пачеревку на мелкие кусочки и обжариваем вместе с луком на среднем огне.
Соединяем готовую пасту с жареным мясом. Добавляем туда же желток(!) и быстро-быстро все перемешиваем. Добавляем пармезан. По желанию можно добавить сливки (я добавила граммов 50).
Пасту обильно посыпать черным молотым перцем ( она же карбонара, как уголь). Перемешать и быстро-быстро все съесть!