Майские курсы в Барселоне

Mar 14, 2013 00:28

Оригинал взят у maria_selyanina в Майские курсы в Барселоне
Дорогие, я прислушалась к пожеланиям, и мы решились организовать первые курсы для любителей в Барселоне. Посовещавшись, мы решили предложить вам вот такую программу:

«Кондитерская» Барселона

Почему Барселона?

Ни для кого не секрет, что Барселона - город творческих людей. Воздух, солнце, море... видимо, они способствуют рождению новых идей, новых веяний в искусстве и желанию идти вперед и создавать то, чего раньше не существовало.
Даже кондитерское дело здесь отличается от остальных городов Испании.



Мы предлагаем вам провести неделю во вкусной Барселоне, обучаясь кондитерскому делу на русском языке с профессиональным кондитером Марией Селяниной, прошедшей обучение в одной из самых знаменитых школ мира Le Cordon Bleu и работавшей с лучшими шефами-кондитерами Испании.

Понедельник-пятница (6-10 мая) с 10.00 до 17.00 (с перерывом на обед).
Заезд группы накануне 5 мая, отъезд - 12 мая 2013. Размещение в отеле «Covadonga» или “Carlit” в двухместных номерах неподалёку от места проведения курсов.

Любительские занятия с проф. кондитером в одной из лучших кулинарных студий в центре Барселоны.
Тема этой недели: "Барселонское кондитерское дело и классика на новый лад".

Мы увидим, во что превращаются старые, знакомые вкусы (торт Захер, Черный лес, Опера и т.д.), попав в руки современных кондитеров Барселоны, сделаем акцент на легких, фруктовых, летних тортах, тартах и десертах и macarons.

Рассмотрим новые, современные техники работы и декора, неожиданные сочетания вкусов, познакомимся с новыми продуктами и т.д. Посмотрим, как можно готовить настоящие произведения кондитерского искусства в домашних условиях (условия студии максимально приближены к условиям домашней кухни). Окончательную программу составим, когда будет понятен уровень участников после установочного занятия.



В свободное от занятий время мы пройдемся по кондитерским города, проф. магазинам, пообщаемся с кондитером-победителем Чемпионата мира по кондитерскому делу в Лионе в 2011 и т.д. По желанию проведем вечер в лучшей кондитерской школе Барселоны и заглянем в музей шоколада.

В субботу 11 мая мы посетим маленькую домашнюю (такую, куда не возят туристов и не делают экскурсии) винодельню в Penedés, знаменитом винодельческом районе Каталонии, сами хозяева нам покажут бодегу и проведут дегустацию вина и кавы (каталонского игристого вина).



Фото http://la-pez.livejournal.com

После чего мы поедем в Ситжес, замечательный приморский городок, где нас будут ждать в ресторане, в котором специально для нас приготовят обед со свежевыловленными морепродуктами и настоящей валенсийской паэльей.

Предусмотрен обед в этом чудесном ресторане (закуски из морепродуктов и тапас зоны +вино+паэлья+десерт).

Хозяин ресторана, Рамон, профессиональный сомелье, расскажет нам о винах этой зоны и подберет самое подходящее вино для нашего обеда: морепродуктов и и настоящей паэльи, приготовленной Кике, вице-чемпионом национального конкурса по паэлье. В этом году Кике снова будет участвовать в чемпионате и в этот раз претендовать на первое место....



После обеда мы можем посвятить вечер морю, прогулке по городу или посетить музей Бакарди в Ситжесе.

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА - 1460 ЕВРО при размещении в двухместных номерах в отеле “Covadonga”, завтраки включены.
Размещение в одноместном номере - 1950 евро

При размещении в отеле Carlit 3*, завтраки не включены - 1325 евро.
Размещение в одноместном номере - 1750 евро

ВКЛЮЧЕНО:
5-дневный обучающий курс кондитерского искусства,
размещение в отеле в Барселоне в двухместных номерах с завтраком или без завтрака по выбору, 7 ночей
транспорт для поездки на винодельню и в Ситжес,
дегустация на винодельне,
обед в ресторане в Ситжесе.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
авиа перелёт до Барселоны,
медицинское страхование,
трансферы по прибытию и отбытию в/из а/п Барселоны.

Оплата тура в офисе или через банковский счёт нашего партнёра по туру в Санкт-Петербурге с заключением договора по курсу евро ЦБ + 2 % для оплаты в рублях на день оплаты.
Возможна оплата в евро при наличном расчёте в офисе партнёра.

За дополнительной информацией и по вопросам оформления и оплаты обращайтесь пожалуйста к Наталье Волковой.
Санкт-Петербург, тел. +7 812 943 29 11
e-mail: nat@matryoshka.spb.ru
Previous post Next post
Up