О кривизне ручек и изворотливости ума

Nov 24, 2011 19:38




В журнале замечательной Ирины Чадеевой есть рецепт, вот этот http://chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1 
и хотя я живу в Питере, купить зефир  фабрики Ударница, у нас не проблема ни в каком моменте, я загорелась идеей сделать зефир самостоятельно. Купила агар-агар, получила от мужа в подарок (нежданно-негаданно) тестомесильную планетарную  машину, достала баночку прошлогоднего яблочного пюре и понеслась..
Первая незадача почти сразу: пюре оказалось забродившим. Чуть-чуть, но все таки. Я решила, что отступать некуда (агар я уже замочила) и продолжила...
Вторая незадача: у меня нет термометра, и про пробу на средний шарик я, конечно, почитала только потом), так что вливала сироп с агаром в полном ощущении полного провала, но, как мне тогда показалось, обошлось... (в зефире таки появились вкрапления карамельки..)
Третья незадача, это вообще сказка: оказывается я совершенно не представляла, как заправить кондитерский мешок... ну  просто  никогда им не пользовалась.
Вся исстяповшись, я все таки загнала в него чуть-чуть массы, высадила пятнадцать штук и поняла, что все: дело мое швах. Но!!! Не выбрасывать же плод стольких усилий и я просто вывалила всю оставшуюся массу на противень 

застеленный пергаментом.
Через сутки я соединила зефирки в целое, они кстати застыли прекрасно, в блинчики не растеклись.
 


Еще через сутки я подкралась к протвиню, посыпала пласт зефира сахарной пудрой, и продавила формочками для печенья...


Потом выбрала эти самые сердечки и сложила обратно на противинь лицом вниз, а всякие безобразно-вкусные обрезки на тарелочку.



И на эти-то обрезки у меня за ночь созрел план... Я взяла замороженную бруснику, привезенную из Мурманска и покупное дрожжевое слоенное тесто. Часть обрезков измельчила с пригоршней брусники. получился такой...ну крем, наверное... тесто раскатала, на форму растянула, изобразила из него основу под тарт, одном словом... вниз выложила зефирный... э... крем, потом сверху замороженую бруснику, потом посыпала еще обломками зефира пополам с крошками слоенного теста. Воот.


Все уже съели... так что наверно, получилось не очень ужасно) Следующая моя задумка -  Пастила по старым рецептам

кухарю...

Previous post Next post
Up