Давно хотела поделиться рецептом очень простого, очень вкусного и очень итальянского блюда.
Ингредиенты: листья свежего базилика, помидоры черри, чеснок/лук, оливковое масло, спагетти.
Собственно рецепт.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выложить помидоры черри, разрезанные пополам,
добавить мелко порезанный чеснок (или лук), не очень мелко порезанный базилик.
Перемешать, обжаривать до тех пор, пока помидоры не отдадут весь сок (5-10 минут).
Если овощи жарить слишком долго, то в итоге соус получится пересушенным и горьким.
Все ингредиенты у нас вполне съедобны и в сыром виде, так что увлекаться термической обработкой не надо.
Финальные аккорды: посолить, добавить отваренные заранее спагетти, хорошенько перемешать.
Уже в тарелке можно посыпать тертым пармезаном и (или) полить свежим оливковым маслом.
Buono appetito!