Аромо-гастрономическая терапия в канун нового года

Dec 30, 2007 18:56

Плитки вкуснейшего «глюкс-шоколада», подаренного чуткой Наташей kucha-mala, расплавляю во рту чаем с ароматом яичного ликёра и вкушаю обещанное шоколадной упаковкой счастье, в унисон разносимое запахом мандаринов и капелек яблочного концентрата из пиалушки над свечой. Открываю достойную замену привычным прошлым (и будущим) зимним ароматам и напиткам.

Самодельные суши и мисо в компании настоящего япониста затмили собой всю приторную сладость предрождественских печеньев.

На традиционный вечер готовки у любимого коллеги, с которым разделяю бюро и ряд походно-концертно-путешественных увлечений, пришли почётные гости:
- коллегин друг (врач-психиатр);
- коллегина подруга (специалист по Японии).
Последних двоих с разносторонним коллегой объединяют поющий квартет и самостоятельно организованный кружок фольклорных танцев под шкодным названием «скачущие блохи» (название произносится ещё смешнее на кёльнском диалекте).

Японист Иренэ до последней мелочи позаботилась о принадлежностях для саке и мисо



... о соусах для суши (типичных и не очень - вроде псевдо-горчицы, псевдо-аджики, перемолотых слив или груш - не помню точно)



... о закусках (изумительных хрустящих рисовых хлебцах и сушёном имбире), привезённых прямиком из Японии



А далее каждый следовал своему вкусу, фантазии и (временным) витаминным пристрастиям.



Пока одни выжидали остывания мисо-супчика и прикидывали, хватит ли им тарелки вегетарианских роллов, другие предательски хватали суши пальцами (не было грозного Пай Мэя на эти ручонки слева :)).



Вечер этот, безусловно, в списке хайлайтов уходящего 2007-го - года приятных ожиданий, перемен, сногсшибательных сюрпризов и хороших новостей. Пусть 2008-й продолжит положительную тенденцию! Всех с наступающим!!!

вечер готовки, фотоотчёт

Previous post Next post
Up